Вход

Просмотр полной версии : Диспансеризация госслужащих: справка вместо осмотра

Betelgeise
31.07.2010, 12:32
Здравствуйте,
я госслужащая, в этом году буду проходить диспансеризацию согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ №984 от 14.12.2009 в ведомственной поликлинике. Имею ли я право вместо осмотра гинеколога предоставить справку от своего гинеколога по месту прописки?

mararat
12.08.2010, 21:38
я думаю да, вы имеете полное право, если у вас имеется свежий осмотр гинеколога( раз в 6 месяцев), принести бумажку с штампом, что мед осмотр прошли, проблемм не должно быть.

Betelgeise
13.08.2010, 08:32
Да вот я тоже так думаю, но хотелось бы иметь обоснование в виде цитаты из нормативно-правового документа, если вдруг откажут (в прошлом году были прецеденты).

Aminazinka
13.08.2010, 08:54
Думать тут не о чем, надо внимательно читать приказ.
3. Диспансеризация гражданских служащих и муниципальных служащих
осуществляется за счет средств соответствующих бюджетов в медицинских учреждениях, определенных федеральным государственным органом или государственным органом субъекта Российской Федерации (далее - государственный орган), органом местного самоуправления, аппаратом избирательной комиссии муниципального образования (далее - орган муниципального образования) в соответствии с законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) при осуществлении амбулаторно-поликлинической медицинской помощи по специальностям: "терапия", "акушерство и гинекология", "неврология", "урология", "хирургия", "офтальмология", "отоларингология", "эндокринология", "психиатрия", "психиатрия-наркология", "рентгенология", "ультразвуковая диагностика", "клиническая лабораторная диагностика" (далее - медицинское учреждение).
Это не медицинская помощь гражданину, это диспансеризация государственных служащих. И прочитайте так же внимательно пункты приказа после 10. Особенно пункты 17 и 18.
Какие прецеденты могли быть в прошлом году, если данный приказ вступил в силу только 2 февраля 2010 года - уточнять не будем. Просто прочтите документ внимательно сами.