PDA

Просмотр полной версии : Образование под мышкой

perla18
30.07.2010, 11:25
32 года, детей нет, абортов не было, 7 лет назад обнаружена ФКМ, множественные кисты (в том числе крупные) в обеих молочных железах.

Вчера нащупала под правой подмышкой такое странное образование. По ощущениям - небольшая киста, немного острая (у меня в правой груди есть такая мелкая киста, она на ощупь острая), при пальпации как бы перекатывается с одного бока на другой, и как будто она на пересечении каких-то то ли мышц, то ли хрящей, и не автономное образование, а как бы увеличение чего-то на своем месте. Всё это в подмышечной впадине в нижней ее части, то есть ближе к железе.

В левой подмышке тоже есть, по ощущениям, какое-то пересечение мышц в этом месте (и мне это кажется нормальным), но такого острого бугорка нет.

Я была на плановом УЗИ 5 месяцев назад, и врач сказал, что лимфоузлы в порядке, подмышки в норме.

Вопрос в том, что у меня некоторая паника - я прочла, что когда такое образование и оно не болит, то это говорит о злокачественности. Я не знаю, к какому врачу обратиться - хирургу? Нужно ли сделать УЗИ? У меня сейчас конец цикла, грудь набухла, и я планировала на УЗИ в начале следующего цикла...

Кожа в подмышечной области нормальная, никаких покраснений, ничего нет.

Прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию! Спасибо.

aberzoy
06.08.2010, 22:32
Прочтите первые 2 темы этого раздела.

perla18
10.08.2010, 16:55
Доктор, извините за некорректное выступление. Можно я попробую еще раз?:) Дело в том, что я только с УЗИ и от онколога, и консультация последнего не сориентировала меня ни разу.

УЗИ показало обычную для меня картину ФКМ (мелкие кисты плюс одна крупная, которую предложили пропунктировать, что я и сделаю вскоре) плюс то, чего раньше никогда не было: в обеих подмышках по одному увеличенному лимфоузлу - 14 и 18 мм. Более точного описания нет, я обратилась с вопросом к онкологу - что делать, он отмахнулся, даже не глядя в заключение узиста, только слегка пощупал подмышки и сказал - ничего.

Я была бы очень благодарна вам, если бы вы мне всё-таки сказали, что делать - найти менее беспечного онколога или самостоятельно дообследоваться или забыть о лимфоузлах? Я очень беспокоюсь. Спасибо за внимание.

aberzoy
10.08.2010, 21:42
Вполне возможно, что правильно было бы "забыть".
Но Вы можете проконсультироваться в случае сомнений у другого врача.

perla18
16.08.2010, 13:18
Здравствуйте!

У меня несколько дней температура 36,8-37,3, ночной потливости нет, днем немного потею, но это от жары, думаю. Второй онколог назначил пункцию лимфоузлов и анализ крови, но тогда у меня не было температуры, когда он назначал. Сейчас его нет в городе, будет на след. неделе, и я бы хотела попросить Вас сказать - можно ли сдавать кровь при температуре, и может быть, имеет смысл сразу сдать на какие-то инфекции (какие?).

Спасибо.