PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться что со мной

vladff
29.07.2010, 17:38
Здравствуйте!
Мне 32 года. Основная проблема беспокоит с молодости - нестабильность памяти и скорости работы мозга. К этому же добавляется постоянные изменения тембра голоса, гинекомастия, повышенный вес (хотя и не сильно). Один день не могу вспомнить что делал только что и с трудом связываю слова. На другой день могу прекрасно соображать - не хуже, а иногда и лучше остальных.
Заметил что если делаю чтото вроде массажа - многократно, не сильно надавливаю на основание черепа какбы приподнимая его вверх, то быстро восстанавливаю нормальную работу мозга, тут же меняется тембр голоса - он становиться более чистым. Так же если часто делать этот массаж - растет мышечная сила - процентов на 10-15 большие веса поднимаю - перстаю делать - снижается обратно. Правда кроме этого заметил что это упражнение провоцирует развитие гинекомастии. Кроме того количество повторений для результата велико - 150-200 (что уже бъет по позвоночнику) и если часто пользоваться этим - со временем увеличивается. Вобщем пришлось отказаться.
Обращался к эндокринологам - ничего конкретного сказать не могут.
Было подозрение на компенсированный гипотериоз, пробовал принимать л-тироксин 75 - эффект вначале бы похож на тот, который дает упомянутый массаж. Потом потребовалось увеличить дозу. Когда сдал кровь на гормоны и понял что я постоянно превышаю максимальную дозу тироксина - бросил принимать тираксин.
Гормоны (во время приема тираксина):
АТ к ТПО - 4.12 МЕ/мл (норма до 30)
ТТГ - 0.017 мМЕ/л(норма 0.47 - 4.64)
Т4 - 26.39 пкМоль/л (норма 9.14-23.2)
Пролактин - 231.13 мМЕ/л (105-540)

До приема тираксина:
АТ-ТГ - 1.6 (норма 0-100)
АТ к ТПО 78.4 (0-30)
Кортизол-F - 334 (260-720)
Пролактин - 218 (30-414)
Т3 своб - 3.9 (2-4.25)
Т4 своб - 16 (10-25)
ТТГ - 0.9 (норма 0.25 - 4.0)

Было подозрение что какимто образом во время массажа я воздействую на гипофиз (повышаю гармоны передней доли - пролактин, гармон роста ТТГ и тд). МРТ мозга показала наличие мукацеле в центральной пазухе - она находиться рядом с гипофизом. Правда эта идея не подтвердилась - я попробовал сдать гармоны сразу после этого массажа (возможно правда слишком рано - через 3-5 минут) - уровень ТТГ и пролактина поднялся - но очень не значительно - в пределах погрешности анализа.

УЗИ щитовидки - Эхоскопически диффузные изменения.
УЗИ сосудов шеи показало что все более менее в норме.

Может быть кто-то поймет что со мной - не похоже что проблема встречается часто - я продолжаю ходить по врачам, но случай похоже очень редкий.

elenas56
08.08.2010, 13:43
Из представленных гормональных анализов,патологии не прослеживается. Попробуйте обратиться к невропатологу.

Cherebillo
08.08.2010, 14:32
Невролог не нужен, консультация психотерапевта.

vladff
17.08.2010, 20:23
Разобрался что было - понижен тестостирон. Както все эндокринологи забыли про него - не разу не сдавал до сих пор. Своим массажем я воздействовал на гипофиз и поднимал тестостирон и следовательно эстрадиол (через ароматазу) - отсюда гинекомастия, рост силы, изменение голоса, улучшение памяти и тд. В общем сейчас кажеться все очевидно было.
Ну а что к психотерапевту отправили - отдельное спасибо:).