PDA

Просмотр полной версии : Кинезитерапия при лечении эндокринных нарушений

ViniG
29.07.2010, 14:03
Всем добрый день.

Мой брат - инсулинозависимый диабетик. Недавно он где-то услышал про возможность лечения эндокринных нарушений с помощью новой методики - кинезитерапии (лечении заболеваний движением). Хотелось бы узнать мнение специалистов - насколько она применима для лечения диабета (методика экспериментальная, насколько я смог понять по информации в Интернете)?

С уважением,
Геннадий

Dr.Nathalie
29.07.2010, 14:13
Ни насколько.

Melnichenko
29.07.2010, 14:14
Любые дозированные физические упражнения при околонормальном сахаре помогают улучшить компенсацию диабета , лежание на диване - ухудшает её, марафонский бег при декомпенсированном диабете ухудшит сахар.
Термин "инсулинзависимый диабет" остался в прошлом.

Anna_Shvedova
29.07.2010, 14:15
Кинезитерапия для лечения сахарного диабета 1 типа не используется нигде в мире. Желающие заработать на первом типе шарлатаны встречаются везде. Будем надеяться, Вашему брату хватит здравого смысла это понять.

Anna_Shvedova
29.07.2010, 14:19
Любые дозированные физические упражнения при околонормальном сахаре помогают улучшить компенсацию диабета , лежание на диване - ухудшает её

Я бы не сказала, что это актуально для первого типа. Если грамотный человек с СД1 хочет полежать на диване, он скорректирует дозу. Если негрмотный в отношении своей болезни человек при околонормальном сахаре побежит кросс - он получит гипогликемию.
Физические нагрузки очень важны для поддержания здоровья и людям с диабетом, и без него, но вряд ли они играют существенную роль в компенсации диабета с абсолютным дефицитом инсулина..