Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но лучше спросить и знать точно, чем не знать и применять на авось. Сейчас на участке много вызовов по укусам насекомых, во всех руководствах встречаю разную дозировку дексаметазона при аллергической реакции от 0, 03 мг/кг/с до 0,5 мг/ кг/с, также есть варианты "вколите 2-3 мл". Буду очень благодарна если ткнете носом в правильную дозу:ah:
Dr.Nathalie
28.07.2010, 20:32
Вы врач? Заполните профиль. Мама ребенка? При чем тут дозировки дексаметазона?
Mariella
28.07.2010, 21:21
Раз уж администрация не разрешает задать вопрос в ветке для общения врачей педиатров задам здесь. Какова доза дексаметазона при укусах насекомых, в различных источниках она от 0,03 мг/кг/с до 0,5 мг/кг /с? Что правильно?
И еще уважаемая администрация форума нельзя так относиться к коллегам, пусть здесь не известным, которые задают пусть глупые, но профессиональные вопросы. Я специально просмотрела ветку для общения врачей педиатров и там не сказано что мне нельзя там задать вопрос, тем более я регистрировалась как педиатр здесь. Не думаю что не врачам нужно знать дозу препарата, в конце концов это вопрос не для широких масс. Если не ответите не обижусь, вы и так достаточно пренебрежительно отнеслись к коллеге, тем что выписали бан за вопрос по теме
Наталья П.
28.07.2010, 21:32
Уважаемая коллега!
Вам еще ранее было предложено заполнить профиль, но Вы это предложение проигнорировали и сегодня задали вопрос в форуме для врачей.
После выдачи нарушения и очередного предложения заполнить профиль, Вы его заполняете, но начинаете обсуждать действие модераторов и дублировать темы.
Дни бана позволят Вам изучить правила.
И я бы еще просила указать Вас в профиле, что вы из Украины, это может быть важно при ответе на ряд вопросов, например, законодательных и по прививкам.