Добрый день! Моей дочери 2 года. В апреле (3 мес тому назад) укусил комар в районе брови. Ничего особенного, просто волдырь от укуса, обычный. Укусов таких было много, все интенсивно чесала, несмотря на псило-бальзам. Сдирала до крови, они подзаживали, она снова сдирала. Я уже пробовала всяко, и пластырями заклеивала, и медклеем, всё сдирает и чешет. До этого никаких аллергических реакций не наблюдалось. Заживало всё долго, месяца два, наверное... Все более-менее исчезли, а вот на брови всё есть и есть, и становится шире, и временами стала такая бело-желтая жидкость течь. Потом в начале июля вдруг ночью ребёнок остервенело чешется, включаю свет - руки, ноги, щёки в крапивнице. Помазала фенистилом, где-то за полчаса ушло. Через 4 часа снова картина повторилась. И потом ещё раз. Купила Зодак, дала 5 капель, больше рецидивов не было. Давала Зодак ещё несколько дней (вроде 4 дня), отменила - на ночь крапивница. Продолжила курс до 10 дней. После отмены больше пока не было. Врача у нас в городке нет детского, пошла к взрослому дерматологу с вопросом о крапивнице (аллерголога ведь тоже нет), она сосредоточилась только на брови, издалека глянув сказала "помазать Спасателем, ну или лучше Локоидом". В общем, понимаю, что кроме виртуальной консультации пока не на что надеяться. Очень боюсь зря, "на всякий случай", мазать маленького ребёнка гормональными мазями, почитала инсnрукции - ужас ужасный! Рискнула на стрептоцидовую (каюсь, не прошерстила инфу сначала, очень была напугана крапивницей) - результат был чудесный, но недолгий. Сейчас ранка лучше, чем на первом фото, но хуже, чем на втором. Что у дочери? Стрептодермия? Но ранка одна, есть ещё старший ребёнок и мы с мужем, ни у кого больше нет такого (она же заразная?). Есть ли связь с крапивницей? От чего может быть такая странная крапивница? Проявилась ночью, после еды прошло много времени, еда у нас самая непритязательная, быт.химией почти не пользуемся, пылесборников (ковры, мягкие игрушки) нет, у меня старший сын с атопическим дерматитом с рождения, то вот подстрахованы по всем фронтам. Правда вот кошку завели, меньше полугода с нами живёт, могут быть от неё беды такие? На данном этапе промываю перекисью бровь и мажу фукорцином.
Фото 1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] от 10/07/2010.
Фото 2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] от 12/07/2010 после двухдневного применения стрептоцидовой мази.
Dr.Volgina
26.07.2010, 17:33
Ребенок не общался с каким-нибудь животным:хомячок,морская свинка,лошадь,теленок?
На 1 снимке похоже на бак.инфекцию,только что-то долго протекает...
Может Вы очаг мочите постоянно? Вот и сейчас обрабатываете перекисью,а мочить при пиодермии нельзя.
Раз эффекта нет от лечения-обратитесь повторно к дерматологу.
SiuO
26.07.2010, 21:50
Ребенок не общался с каким-нибудь животным:хомячок,морская свинка,лошадь,теленок?
Ну, кошка у нас, с ней и общался... А так ни с кем больше.
А к дерматологу... Ну я вот и обратилась сюда, мне пока некуда... Как-то непонятно мне, что врач наш дала мне выбор, мазать ранозаживляющим кремом (Спасатель) или гормональным (Локоид). или я неправа, и в этом что-то есть? Снова-таки, читаю противопоказания к Локоиду: пиодермия.
Venerolog78
26.07.2010, 22:49
[QUOTE]Ну, кошка у нас, с ней и общался... А так ни с кем больше.
В Европе проводились исследования по поводу влияния домашних животных на течение атопического дерматита.В результате были сделаны выводы,что наибольшим аллергенным воздействием обладали кошки, а наименьшим собаки.
врач наш дала мне выбор, мазать ранозаживляющим кремом (Спасатель) или гормональным (Локоид). или я неправа, и в этом что-то есть? Снова-таки, читаю противопоказания к Локоиду: пиодермия.
По поводу Спасателя -эффективность не доказана, а локоид как Вы и прочитали в инструкции , противопоказан при бактериальной инфекции.
Выложите последние фотографии.И не обрабатывайте перекисью водорода!
SiuO
26.07.2010, 23:39
Фото сделать в фукорцине измазанную ранку? Будет понятно что-то? Или как-то смыть его? Перекись да, отменила сегодня, ватной палочкой промокала жидкость из ранки и фукорцином прижгла.
Dr.Volgina
27.07.2010, 03:16
Ни спасатель,ни локоид-не помогут.
Как советовал коллега-выложите свежее фото.
SiuO
27.07.2010, 08:21
Утром сегодня 27/07/2010 "красота" наша: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] .
LoveDerma
27.07.2010, 12:03
Осмелюсь предположить , что вследствии комаринного укуса и длительных рассчёсов ребёнком , '' незаживающая ранка'' над бровью '' переросла '' в микробную экзему . Постарайтесь посетить дерматолога , очно, желательно детского .
SiuO
27.07.2010, 12:50
Кроме визуального осмотра должно быть какое-то лабораторное обследование?
Venerolog78
27.07.2010, 19:57
Кроме визуального осмотра должно быть какое-то лабораторное обследование?
Прямой необходимости нет.
SiuO
27.07.2010, 21:17
Ну, просто я подумала, что раз нужен очный визит, то не только посмотреть есть необходимость... У нас не так просто попасть в область к детскому, пройдёт какое-то время... Что мне пока можно предпринять? Мазать фукорцином?
Venerolog78
27.07.2010, 22:17
Скорей всего мои рекомендации не одобрят коллеги, но я бы рекомендовал антигистаминный препарат в возрастных дозах курсом 5-7 дней, учитывая вероятную экзематизацию процесса и отягощенный семейный анамнез ( вы говорили об атоп.дерматите у старшего ребенка ), и местно мазь гиоксизон 2-3 раза в день 5-7 дней,для снятия воспалительного процесса.И затем мазь бепантен ( пантенол ) до полного восстановления кожи.
Хочу напомнить еще раз об основном правиле форума: никакая заочная консультация, тем более по интернету, не заменит очный осмотр дерматолога!
SiuO
27.07.2010, 23:39
Хочу напомнить еще раз об основном правиле форума: никакая заочная консультация, тем более по интернету, не заменит очный осмотр дерматолога!
Спасибо, я помню :(.
SiuO
30.07.2010, 15:04
Прорвались мы к детскому дерматологу. Диагноз стрептостафилодермия, назначена гипоалергическая диета, Лактофильтрум 10 дн, Пимафукорт мазь 10 дн. А сегодня пришли результаты анализов: лямблии и аскариды отрицательно, иммуноглобулин Е (при норме 10) - 44,9. Есть филиал лаборатории СИНЕВО, будет анализ на вид аллергена информативен в 2 года? Сына возили в 4 года - показал всё по нулям, хотя многие пункты я знаю, что точно аллергены для него. Не стОит делать? Мучает вопрос, что делать с кошкой? Она в подозрении? Так то на шерсть обычно аллергия проявляется в чихании, дыхании, может быть такая вот кожная реакция, крапивница?
Venerolog78
30.07.2010, 17:06
Мучает вопрос, что делать с кошкой? Она в подозрении? Так то на шерсть обычно аллергия проявляется в чихании, дыхании, может быть такая вот кожная реакция, крапивница?
В перечне аллерготестов есть и тест на шерсть кошки.Можно проверить!
SiuO
30.07.2010, 17:37
Я о том, будет ли он информативен в 2 года. Вроде маловат возраст...
SiuO
30.07.2010, 20:35
"Эпидермис кошки" и "шерсть кошки" - одно и то же? Ну, т.е. в плане аллергена, так то я понимаю разницу :).