Вход

Просмотр полной версии : восстановление высоты тела позвонка

ringo1983
25.07.2010, 17:13
Здравствуйте! Мне ставят диагноз кифоз 2-3 степени, вызванный клиновидной деформацией позвонка (круглая спина). Остальные позвонки в норме. Незначительный сколиоз (1 ст). Подозревают что деформация следствие детской травмы.. я никакой травмы не помню. В любом случае деформация у меня достаточно давно (больше 10 лет).

Недавно узнал что существует операция "кифопластика", восстанавливающая высоту тела за счет костного цемента (пластика). Она малоинвазивная и не очень рискованная (0.5% осложнений). Делают где-то в Израиле. Но показания для нее - это, в основном, "свежие" компрессионные переломы, не старше 2 мес. А что-нибудь есть в моем случае - когда травма произошла давно? Можно ли "нарастить" высоту тела позвонка, вдруг что-то такое уже появилось просто я не в курсе? Помогите пожалуйста! \

doctor101
25.07.2010, 17:39
Для начала снимки прикрепите.
Одно дело.когда речь идет о свежей травме,другое,когда речь идет о варианте развития,или клиновидной деформации при болезни Шоермана.

ringo1983
25.07.2010, 18:52
клиновидной деформации при болезни Шоермана.
в разные года врачи расходились во мнение - нек-ые говорят ранняя травма(незамеченная), нек-ые синдром Шермана-Мау. что если причина именно болезнь? это как-то меняет ситуацию? мне кажется если прошло больше 10 лет травма это или болезнь уже не так важно. снимок могу выложить если он поможет, только надо еще сканер где-то найти..

вот заключение рентгенолога: "Клиновидная деформация тел Д7-Д9, с разволокнением замыкательных пластинок (что это? прокомментируйте пожалуйста). Правосторонний сколиоз первой степени." В заключении написано что деформированы 3 тела, но на снимке я вижу что заметно деформирован только один позвонок, наверное Д8,остальные не сильно отличаются друг от друга... если это поможет - высота передней стенки у него примерно на 5-6 мм меньше остальных(нормальных) позвонков..

ripap
26.07.2010, 01:22
Операции по укреплению позвонка разными способами делают и в некоторых областных центрах. Советуйтесь с нейрохирургами на приеме. Учитывают особенности болезни неврологический статус. Выявляют показания к операции. Пройдите денситометрию, Мрт грудного отдела. Может Вам достаточна физеотерапия, ЛФК, хондропротекторы, НПВС и др.

ringo1983
26.07.2010, 09:26
нет, я не хочу операцию по вставке имплантов, крепежей и прочего - у меня не настолько все плохо. болей я не испытаю, только косметический дефект (например, на пляже). меня интересует можно ли нарастить высоту тела как наращивает, к примеру, обломанный зуб в стоматологии. в основном из эстетических соображений (ну и как превентивная мера возможных осложнений в будущем). есть ли что-то подобное кифопластике в данном случае?

ringo1983
21.08.2010, 15:10
вот снимки:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ув. модератор, может я ошибься разделом и сообщение надо перенести в Ортопедия и эстетическая хирургия? я попробовал создать тему и там тоже но ее удалили.

Cherebillo
22.08.2010, 13:16
Показаний к кифопластике у Вас нет.

ringo1983
24.08.2010, 15:30
Ув. Владислав Юрьевич, а почему не показана? может что-то другое посоветуете? вот мои снимки (не рентген, обычные):

по-поводу стоимости: за год я могу собрать примерно 10.000$ (+- 30%), так вот, имеет ли смысл начать откладывать или это не поддается лечению?

FRSM
24.08.2010, 15:34
Полностью согласен с мнением Владислава Юрьевича - никаких манипуляций с позвоночником проводить не надо. Занимайтесь плаванием.