PDA

Просмотр полной версии : Кашель только во время сна

Ofeliya
24.07.2010, 00:30
Здравствуйте! Моей дочке 2 года 8 мес.. Меня беспокоит то, что она где-то месяц кашляет только во сне (во время дневного и ночного сна), по 1-5 раз, причем во время бодрствования кашля нет. Иногда только утром просыпается с охрипшим голосом, откашляется - и все, голос восстанавливается. Педиатр на это особого внимания не обращает, советует только персиковым маслом нос смазывать (мы до этого целый месяц им нос смазывали по 3 раза в день!), в легких чисто. Уже после того, как дочка начала так кашлять, заболели ангиной с темп-рой 39, соплей не было, кашель только во время сна. Пропили флемоксин 7 дней, геделикс, затем амбробене, в горло брызгали биопарокс. Вроде выздоровели, но кашель во время сна остался без изменений. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть причины такого кашля? Как от него избавиться?

ОльгаШа
26.07.2010, 12:15
Чаще всего - затек слизи из носоглотки. Можно показать ребенка ЛОРу. И приподнять головной конец кроватки так, чтобы обеспечить отток слизи во время сна.

Ofeliya
10.08.2010, 23:02
Положила дочку на 2 подушки - все равно кашляет иногда во сне, еще забыла написать, что нос иногда "похрюкивает" без соплей. Водила к двум ЛОР-врачам. Один поставил диагноз вазомоторный ринит. Рентген ППН показал искривление носовой перегородки (отсюда "похрюкивание"). Пролечили ринит по назначению врача, изменений нет никаких. Другой врач сказал, что начали расти аденоиды, поэтому нос "похрюкивает". С кашлем отправили к педиатру, рекомендовали теплое питье - не помогает. Я уже не знаю что делать... Идти к третьему ЛОР-врачу? Могут ли быть аденоиды причиной ночного кашля?

ОльгаШа
11.08.2010, 00:56
Могут быть, все из-за того же постназального затека слизи.