PDA

Просмотр полной версии : Шизофрения и таблетки

verik
29.07.2005, 10:14
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста.
У моей мамы шизофрения, депрессивно-параноидное состояние. Болеет уже 20 лет, состоит на учете. По мере ухудшения состояния ей просто немного увеличивали дозу. Но уже несколько лет она принимает следуещие таблетки:
2 трифтазина, амитроптелин, 1 циклодол. Все 3 раза в день.
Но сейчас она заболела (усталость, сонливость, упадок сил, но без галюцинаций), а ее лечащий врач ушел в отпуск. Другой врач прописал ей 2 млг милипромина 1 раз в день (укол) и циклодол.
Я посмотрела - милипромин это антидепресант. А мама принимала совершенно другие таблетки. Прошла неделя, улучшения нет, но пока и галюцинаций нет.
Корректно ли назначено лечение? Ведь она всегда принимала другие таблетки, даже когда ложилась в больницу. Как то раз был срыв и она не принимала таблетка 2 недели - так потом было очень сильное ухудшение. Я очень беспокоюсь повторения этой ситуации.
Помогите пожалуйста

Пьер
30.07.2005, 20:35
Ваша мама принимала трифтазин постоянно или только при обострениях, и что она принимала до трифтазина? Если принимала постоянно, то почему возникла проблема с выпиской нового рецепта? С милипромином я не знаком, но если это антидепрессант, то похоже развилась депрессия на фоне принимаемых препаратов. Так что всё логично.