Добрый день, ув. специалисты. К 22 годам у меня в карточке есть такие награды как "хр. простатит", "уретрит", "вазикулит". В последнее время к ним еще прибавился и трихомониаз. Доктор у меня молодая и в принципе хорошая женщина, но информации о том, что там и как происходит в моем организме дает мало. Что явилось причиной чему и из чего протекают все последующие заболевания мне, если честно неизвестно. Я не виду бесконтрольную, незащищенную половую жизнь, стараюсь не переохлаждаться и пр. Трихомониаз был обнаружен около полугода назад, когда я обратился с жалобами на слабую эрекцию и преждевременную эякуляцию. Через ПЦР этот подарок и обнаружили. Остальное вроде как чисто. Врач сказала, что заболевание не самое страшное и быстро его можно локализовать. Но это быстро что-то не приходит. Было назначено куча всяких таблеток и уколов, направленных и на травлю паразитов и на лечение простатита. Денег ушло немерено. Последний курс лечения включал пирогенал, клион (в вену 10 штук на 5 дней), наксоджин (по 2т 2 р 7 дней). Эффекта ноль. Тут на форуме вычитал что препараты типа метронидазола эффективны. Купил орнидазол. Пил 7 дней по 2 табл. Эффекта снова никакого. Эрекции нет, даже по утрам, жжение в уретре остается. последний ПЦР перед началом клиона показывал наличие инфекции. На заочное лечение я не надеюсь, но хотелось бы понимать что к чему, отчего все так и есть ли свет в конце тоннеля. Извиняюсь за пространный текст, заранее благодарен за ответы. С уважением, пациент.
dr.Agapov
28.06.2010, 10:34
Эффекта снова никакого. Эрекции нет, даже по утрам, жжение в уретре остается. .
Ваш туннель - тупиковый так как ни хронический простатит,ни уретрит,ни везикулит ни трихомониаз к слабой эрекции и осутствии ее по утрам никакого отношения не имеют.
Задавать вопросы надо в своих темах,а не чужих.
dmitry_88
28.06.2010, 17:40
Извиняюсь за нарушение правил форума. Был бы рад разобраться что к чему отношение имеет. Но то что эти проблемы, а в последнее время это трихомониаз, меня очень сильно беспокоят это факт. Хотелось бы понять чего мне делать, а не осознавать, что я де не так понимаю взаимоотношения моих болячек.
Dr.Anisimova
30.06.2010, 00:58
- результаты последнего обращения к доктору, уже после того, как после последнего лечения Вы поняли, что проблема осталась? в любом случае-повторно обращались, если нет-то стоит, вот и важны результаты этого посещения-что рекомендует доктор, какие-либо заключения и результаты последних анализов; отмечает ли специалист патологию?
- подождем пока еще Вашу тему отделят от чужой
dmitry_88
30.06.2010, 04:04
Спасибо за ответ. С момента последнего приема орнидазола еще не прошло недели, поэтому ПЦР еще не делал. А вообще после каждого курса я прихожу с бумажкой, в которой отмечено, что трихомонады остались, врач грустно вздыхает и в толстенной книжке ищет что-то, после чего назначает еще один курс. Как правило оч. не дешевый. Так повторялось уже трижды. Остается жжение при мочеиспускании, отсутствие эрекции.
Если скажут как отделиться, отделюсь. В этом деле я не особо понимающий.
Dr.Anisimova
12.07.2010, 15:37
вообще после каждого курса я прихожу с бумажкой, в которой отмечено, что трихомонады остались, врач грустно вздыхает и в толстенной книжке ищет что-то, после чего назначает еще один курс.
- очень важно исключить обман, сдавать лучше в нескольких независимых лабораториях, чтобы не быть постоянным "клиентом"
Как правило оч. не дешевый. Так повторялось уже трижды.
- тем более, чтобы не быть "спонсором" постоянным доктора
- для лечения, даже если показано, нужен только один препарат из группы нитроимидазолов-один препарат не является баснословно дорогим
- каким именно методом и подтверждается ли это другими лабораториями
Остается жжение при мочеиспускании, отсутствие эрекции.
- отсутствие эрекции-причины обычно психоэмоциональные и дело далеко не в трихомонадах(есть ли они-большой еще вопрос), необходимо лечение(для начала обращение) у психотерапевта/сексопатолога, так как это возможно и при депрессии, желательно пройти тесты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
dmitry_88
16.07.2010, 13:08
Спасибо за ответы. Последний анализ сдал в разных лабораториях. Методом ПЦР. Рез-т одинаков. По поводу дорогостоящего лечения - это теперь понятно, что можно обойтись и одним препаратом. А так, когда приходишь к врачу - ждешь помощи, а не подвоха. Вот и пьешь все подряд. Сейчас под этим "все подряд" как раз "препарат из группы нитроимидазолов", а именно тринидазол - по 2 гр. 5 дней. Пропил уже три дня. Посмотрим что с него будет. Что касается других болячек, которые пока отложены на второй план, я бы и рад отнести их к псих-им причинам, но не получается. Есть и понимающий постоянный партнер, и уверенность в себе, пессимизма по поводу отсутствия результатов тоже пока не накопилось (иначе бы прекратил лечение и заделался хрон. импотентном). Еще раз спасибо за внимание.
Dr.Anisimova
21.07.2010, 03:25
- также важно лечение партнера, так как нередко причина-в повторном перезаражении
dmitry_88
21.07.2010, 08:25
вариант перезаражения исключен. партнер проверялся неоднократно - ничего не обнаружено. тут, покопавшись в воспоминаниях, обнаружил, что в детстве лет эдак в 7-8 неоднократно были зуд, покраснения и выделения. но за неделю-другую - все проходило ну и в силу возраста понятное дело никому ничего не говорил. возможно это заражение при родах от матери и зараза живет у меня так давно? ведь скрытый вариант ее развития вполне реален. тинидазол закончен, появилось раздражение и сильный зуд.
Dr.Anisimova
22.07.2010, 15:34
возможно это заражение при родах от матери и зараза живет у меня так давно?
- это слишком маловероятное предположение, проявления заражения были бы в период, когда этого Вы не могли бы помнить(в младенчестве)
"Вертикальный путь передачи (от матери к новорожденному при родах) встречается редко.При нем отмечаются инфицирование трихомонадами влагалища девочек и в более редких случаях поражение легких у обоих полов."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
обнаружил, что в детстве лет эдак в 7-8 неоднократно были зуд, покраснения и выделения. но за неделю-другую - все проходило ну и в силу возраста понятное дело никому ничего не говорил.
- мог быть кандидоз, трихомониаз-ИППП, путь переда-половой основной
ведь скрытый вариант ее развития вполне реален. тинидазол закончен, появилось раздражение и сильный зуд.
- значит необходимо разбираться опять лабораторно, ждем контроля лечения
dmitry_88
25.10.2010, 09:09
контрольные результаты снова неутешительные. микроскопия - 2-5 лейкоцитов, эпителий - "б/количество", пцр на трихомонады - положительный. в микроскопич. исследовании трихомонады не обнаруж. с этими рез-ми решил сходить не к урологу а к венерологу. доктор сказал, что меня жутко разводят на деньги, попросил пописать в две баночки, что-то покапал туда (похоже на йод), покрутил на свету и сказал, что я здоров и трихов он не видит. жжение сказал из-за простатита и посоветовал курс массажа простаты. современная медицина - воодушевляет. анализы я сдавал в разных лабораториях, да и наружные признаки вроде покраснений и зуда тоже были, жжение по-прежнему остается. неужели "самое мощное" что есть от трихомониаза это метронидазол по 2 гр 5 дней. подскажите варианты дальнейших действий.
dmitry_88
28.10.2010, 16:50
вопрос актуален. ответьте, пожалуйста
Dr.Volgina
28.10.2010, 18:10
Достоверные методы диагностики трихомониаза: микроскопия(простой мазок) и бак. посев.
Без микроскопа трихомонады в " баночке" не увидеть...
Микроскопия,как я поняла у Вас в норме,сдайте еще бак. посев,чтобы точно определиться и закрыть вопрос по трихомониазу,сдайте анализ в независимой лаборатории.
dmitry_88
29.10.2010, 15:42
а метод пцр недостаточно информативен? хорошо, сдам
Dr.Volgina
29.10.2010, 16:01
а метод пцр недостаточно информативен? хорошо, сдам
Для диагностики трихомониаза лучше бак.посев.