Вход

Просмотр полной версии : Себорейный дерматит

svab1
20.07.2010, 15:19
Добрый день. Хотя и прочитала поиском все, что могла, но решила все-таки создать свою тему.
Мне 30 лет, началось все с сильнейшего стресса в 2003 г, появилась перхоть на голове. Хотя даже перхоть не назовешь, настоящей коркой была покрыта вся голова. Сходила в КВД, лечение назначили: лосьон элоком на голову 2 р в день, диазолин внутрь 3 р в день, насколько помню на месяц. Все прошло, как рукой сняло. Через какой-то период (уже точно не помню), появились шершавые красные пятна на лице. Сходила в КВД сказали, что тоже себорейный дерматит. Выписали уже мазь элоком. Помогало прекрасно, но появлялось вновь, через какое-то время после отмены. (На голове кстати так больше и не было перхоти до сих пор, а с лицом все мучаюсь...)
Ходила к врачам периодически, когда совсем доставало, думала, что должно же что-то помочь избавится от напасти раз и навсегда...
Выписывали болтушки разнообразные, насколько помню в составе была сера, они не помогали вообще, только хуже после них было. На мои протесты против болтушек, говорили, что я видимо неправильно их наношу :-). Потом все-таки выписали Скинорен. Он тоже совершенно не помогал, а приносил только неприятные ощущения, хотя я терпеливо мазала им положенный курс.
Меня отправили к эндокринологу и гастроэнтерологу. Они на нашли никаких проблем. Кровь на гормоны сдавала, сказали все в норме. Через буквально 2-3 недели выяснилось, что я беременна и все лечение сказали прекратить. Ну что делать, ради ребенка решила терпеть и ходить с облезлым лицом :-)). Самое интересное, что во 2 триместре беременности все прошло само собой и не беспокоило почти 3 года (пока кормила грудью). Как закончила кормление - вернулся и себорейный дерматит. :-(
К врачам теперь не выбраться, поэтому решила попробовать Скин-Кап, тем более считала, что он не гормональный и даже простая цинковая мазь, всегда мне помогала, снимая немного покраснения. Скин-Капом пользовалась последние полгода, почти постоянно. (до него пробовала Низорал крем - не помог, хотя может мало пользовалась им, около 3 недель?)
Но вот к моему шелушению под глазами добавились как-будто прыщики ниже на щеках, но не красные, как обычные, а с прозрачным содержимым. Выглядят так как будто они где-то глубоко под кожей. Стала искать информацию, нашла здесь неутешительные вести про Скин-Кап :-(. У меня стероидный дерматит? Пожалуйста посоветуйте тактику, что мне сейчас делать? что еще можно попробовать?
Еще очень интересно, почему во время беременность и кормления все прошло, может все-таки причина в гормональных нарушениях и нужно снова сходить к эндокринологу? может я уже была беременна в прошлый раз и анализы были недостоверные? к
Провоцирует обострение - вода, у меня даже в детстве высыпали после мытья красные пятна на теле, но быстро проходили. (но не мыться то нельзя :-) ) И еще вспомнила, что в подростковом периоде был грибок на лице, какой не помню. Лечили мазью, очень быстро прошел, буквально за 2 дня.
Извините, что длинно :-) Спасибо.

Dr.Volgina
20.07.2010, 18:34
Выложите фото высыпаний на лице.

svab1
20.07.2010, 20:17
фото пока нет возможности сделать, забыла фотоаппарат на даче
как сделаю - выложу :-)

svab1
17.08.2010, 15:27
Здравствуйте уважаемые врачи, вот наконец вернулась в город. 3 недели как отменила Скин-Кап и превратилась в лягушку.:( Выкладываю фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
На фото не очень видно, но на вид как волдыри телесного цвета под кожей и сверху покрыто красноватой блестящей корочкой, которая иногда шелушится.
Очень жду мнений, себорейный дерматит это или что-то другое... Спасибо.

Dr.Volgina
17.08.2010, 17:31
Фото малоинформативны.
Высыпания в виде узелков красного цвета?
Гнойнички бывают? Сыпь только на щеках? Зуд?

svab1
17.08.2010, 19:08
Фото малоинформативны.
Высыпания в виде узелков красного цвета?
Гнойнички бывают? Сыпь только на щеках? Зуд?

Лучше снять никак не получается, к сожалению :( на других фото еще хуже видно...
Скорее узелки телесного цвета, или розового (может из-за того что в этих местах кожа покрасневшая), но есть единичные яркие, красноватые
гнойничков нет
только на щеках начиная от области под глазами, с обеих сторон, до подбородка, на подбородке тоже немножко есть
зуд я бы сказала есть, но незначительный, терпимый
после душа стягивает и тогда зудит, смазываю Д-Пантенолом становится полегче
стараюсь не умываться водой, протираю водой Биодерма Себиум и Биодерма Сенсибио по очереди

попробовала еще пофотографировать, может будет лучше видно

svab1
18.08.2010, 23:32
Сегодня после душа увидела, что вокруг рта как раз белая полоска чистой кожи, видимо все-таки это стероидный дерматит... Еще вспомнила, что когда я пользовалась элокомом то смазывала только места шелушения точечно, потому что знала, что он гормональный. А с Скин-Капом расслабилась, думала что безвредный и размазывала на все лицо по щекам (хорошо хоть на чистый лоб не додумалась намазать, очень нравилось как он увлажняет кожу...:mad:), теперь как раз эти места и поражены.

Что теперь делать с этим ужасом не знаю, ФАК прочитала конечно. Но лицо разнесло так, что невозможно выйти из дому. Как слезть с Скин-Капа по возможности с меньшими последствиями? (если это возможно конечно)
Сейчас намазала лицо Д-Пантенолом и добавила в него каплю Скин-капа, нужно привести лицо в порядок. Может попробовать заменить другим стероидом и постепенно уменьшать дозу? (только каким лучше?) И еще вопрос, когда лицо придет в порядок и я отменю стероиды можно сразу же на следующий день начинать лечение метрогилом и эритромициновой мазью или должно пройти какое то время? Хочу еще и антибиотики принимать, хочется поскорее добиться положительного результата...
И еще прочитала, что рекомендуется заменить зубную пасту зубным порошком? У меня слабая эмаль и зубной порошок противопоказан, но если паста действительно провоцирует сыпь, то стоит выбрать меньшее из зол?
Добавлено
Пользуюсь Сплат Биокальциум - на упаковке написано, что не содержит фтора, ее можно использовать?

Dr.Volgina
19.08.2010, 03:20
Ограничьте контакт с водой,умывайтесь 1 р в день.
Стероиды отменяйте сразу и сразу начинайте лечение,не ждите быстрой динамики,вначале может быть и хуже.
Больше похоже на розацеа.
Зубной порошок не на всю же жизнь...

svab1
19.08.2010, 11:26
Спасибо большое.:ab:

svab1
19.08.2010, 22:04
Любовь Сергеевна, извините опять вас побеспокою. Вы написали, что больше похоже на розацеа - в смысле на стероидную розацеа или обычную? И еще такой вопрос, возможно ли попробовать такой вариант лечения:
1. Ограничить умывание, диета (без острого, жирного, горячего и алкоголя), зубной порошок вместо пасты.
2. Утром мазь метрогил.
3. Антибиотик внутрь (что лучше пить обычный тетрациклин? большинство пациентов здесь на форуме пьют доксицилин, может его?)
3. Солнцезащитный крем.
4. Вечером элидел??? Прочитала много тем, где его рекомендовали для снятия обострения ПД или розацеа, а у меня сейчас как раз обострение такое, что на улицу не выйти:( Вот и думаю, возможно ли одновременно с вышеперечисленным попробовать элидел... Не могу себе сейчас позволить ходить с таким ужасом, поэтому стою перед выбором отложить лечение месяца на 2, когда будет возможность посидеть дома.
Спасибо большое за помощь.

Dr.Volgina
20.08.2010, 03:05
Фото не очень четкие,поэтому и диагноз только предположительный,при очном осмотре диагностика эффективнее..
При приеме а/б тетрациклинового ряда нельзя находиться на солнце, а Вы с ребенком гуляете все равно.
Используйте местное лечение.
Элидел-не в остроту процесса,а при улучшении-на долечивание.

svab1
20.08.2010, 10:26
Спасибо Любовь Сергеевна.

svab1
12.01.2011, 21:06
Здравствуйте, уважаемые врачи. Любовь Сергеевна, лечилась местно метрогилом и эритромициновой мазью. Эффект есть безусловно. Особенно когда добавила эритромициновую мазь сразу ушли угри и бугристость. Метрогил помогает от красноты.
Но тут такое дело, как только перестаю пользоваться то сначала появляется краснота, потом уже кожа начинает бугрится, я не дожидаясь розовых угрей сразу начинаю мазаться. Вот так лечусь 4 месяца, с очень редкими перерывами. Вопрос: еще слишком мало времени прошло? поэтому все возвращается?
И еще, такой вопрос. Метрогил у меня закончился, и столкнулась с тем, что его не так просто отыскать в ближайших аптеках. А краснота появилась быстро (она у меня сильно обостряется после душа/ванны, на что-то другое реакции нет, на горячее, острое, алкоголь и пр), а так как праздники хотелось ее быстро убрать и попробовала :ah:по совету девушек страдающих куперозом помазать мазью Троксевазин. И она помогла! На 2 применение краснота прошла. Соответственно вопрос, можно ли использовать Троксевазин на лицо, не вредно ли это. А может это как раз решение моей проблемы? Ведь проблема в сосудах, куперозе, а эта мазь как раз и лечит это?

Dr.Anisimova
13.01.2011, 14:30
Вопрос: еще слишком мало времени прошло? поэтому все возвращается?
- 3-4- мес. это курс в среднем, но факт, что после перерыва в месяц-несколько, курсы приходится повторять(несколько раз в год обычно в среднем), если речь только о наружном

Соответственно вопрос, можно ли использовать Троксевазин на лицо, не вредно ли это. А может это как раз решение моей проблемы? Ведь проблема в сосудах, куперозе, а эта мазь как раз и лечит это?
- на Ваше усмотрение, лечением проверенным пока что не является, в Инструкции показания также не указаны, поэтому некоторый эксперимент получается

svab1
13.01.2011, 20:13
спасибо большое за ответ
эксперементировать страшно конечно, но вроде и вреда от него не должно быть
надеюсь я не ошибаюсь...

svab1
27.02.2012, 14:57
Нашла свою тему старую.:ab: Уважаемые врачи, спасибо вам большое за помощь, лечение помогло, у меня уже больше года нет никаких высыпаний, красноты, лекарства не нужны.
Краснота продолжала появляться, как только переставала мазаться, пока я все-таки не заменила зубную пасту. Надо было сразу слушаться и использовать зубной порошок, а в итоге, я просто случайно купила зубную пасту R.O.C.S. Bionica и как стала ей пользоваться, краснота перестала возвращаться. Видимо у меня именно паста и запускала реакцию, потому что на даче всего один раз почистила Колгейтом и щеки сразу покраснели.
Еще раз СПАСИБО!

Dr.Volgina
27.02.2012, 18:17
Рады за Вас! Удачи!