PDA

Просмотр полной версии : Есть ли повод идти к онкологу, если...

natalie123
28.07.2005, 09:23
До и после недавней менструации у меня появились неприятные ощущения в области груди, самостоятельное прощупывание ничего не показало, боли время от времени утихали. А вчера вечером у меня разыгрался непонятный приступ: болело под правой грудью, потом очаг боли переместился под левую. Есть подозрение на неполадки с одним из внутренних органов после приема жирной пищи. Однако, сегодня утром боль в области левой молочной железы (в зоне декольте) усилилась, а при прощупывании стала еще более резкой, причем болит не сама ткань груди, а кость. Самое странное это то, что после прощупывания происходит (извините) отрыжка. Возможно ли, что болит одно, а подозрение падает на совсем другое? И стоит ли идти к врачу?

Light
28.07.2005, 14:55
Имеет смысл показаться гастроэнтерологу и неврологу.

doctor101
28.07.2005, 21:31
Имеет смысл показаться гастроэнтерологу и неврологу.

1-У онколога Вам делать нечего
2-Учитывая болезненность при пальпации грудины/насколько это можно понять из описания/,и "летучесть" боли-то справа, то слева от грудины-вероятно боль носит костохондральный характер COSTOCHONDRAL PAIN,по типу TITZE SYNDROM.
3-В плане дифференциальной диагностики не лишне с помощью гастролога исключить астроэзофагеальный рефлюкс-GERD, который также проявляется интенсивными болями в области грудины, и связан с забросом кислого содержимого желудка в пищевод, который вынести этого не может и "кричит от боли" симулируя порой стенокардию
4-невролог не думаю что полезен .
5-К врачу обратиться стоит, чтобы определиться с диагнозом и лечить то, что требует лечения.