Доброго времени суток!
У жены периодически (2-3 раза в год) возникают вспышки молочницы. Лечится, проходит полгода и опять по второму кругу! Последние анализы (кажется по методу ПЦР) показали молочницу + гарднереллу. Начали лечение у другого гинеколога, т.к. предыдущий не смог полностью и надолго вылечить и восстановить микрофлору. В данный момент идет курс лечения от молочницы и герднерелеза. Жене уже лучше, осталась одна какая-то свечка, которая действует 5 дней. + назначен иммуномоделирующий препарат. Я по совету гинеколога тоже пропил что-то от молочницы и флуконазол от гарднереллы (могу ошибаться, может наоборот). Но гинеколог настаивает почти с пеной со рта, что мне нужно к урологу!!! Даже оговорилась о взятии сока простаты на анализ, чего я ох как не хочу делать и меня аж бесит вся эта тема, в связи с полным отсутствием каких-либо жалоб (никаких внешних признаков. запаха, боли, рези, зуда - НИЧЕГО НЕТ ВООБЩЕ)!!! Нашел на вашем форуме подтверждение своей позиции, но ради жены пью таблетки, пойду все таки сдам анализ и к урологу.
Есть несколько вопросов:
1. Какой анализ мне сдавать: ПЦР, бак посев или еще что?
2. Сок простаты сдавать или гинеколог не шарит в урологии?
3. Я правильно понял, что молочница и гарднерелла при здоровой микрофлоре влагалища+кишечника+нормальном иммунитете рецедивировать так не должны?
4. Если анализы покажут наличие гарднереллы и/или молочницы - мне лечится до полнейшего исчезновения бактерий, чтобы от меня не вернулось жене или это проблема исключительно ее иммунитета и я никак не влияю на развитие обозначенных?
Если не сложно, хочу услышать мнение как можно большего количества присутствующих врачей!
Заранее благодарен!
Dr.Volgina
19.07.2010, 16:00
Гарднерелла-транзиторная микрофлора,находится у мужчин часы-недели.Мужчина -временный носитель.Лечение проводится,если есть баланопостит.
У Вас жалоб нет-лечение не показано. Это касается и кандидоза-лечение при наличии жалоб. Если ничего не беспокоит и к урологу не надо,если только по желанию-профилактический осмотр.
Если у жены рецидивирует кандидоз,надо искать и провоцирующие факторы у нее.
Прием а/б? контрацептивы? частые спринцевания?
Также жене необходимо исключить гипотиреоз(сдать кровь на ТТГ),
исключить латентный железодефицит(ферритин.сывороточное железо,ОЖСС).
Также :белье-хлопок,подмываться мылом 1 р в неделю,ежедневно теплой водой,не использовать: интимные гели,ежедневные прокладки.
Curren
19.07.2010, 16:09
Спасибо за ответ! Пила таблетки противозачаточные по рекомендации гинеколога - Ярина. Этот гинеколог говорит, что они ей не подходят и после лечения подберет другие. Жене 28 лет, родов еще не было. Пользуется гелем для интимной гигиены Лактоцид. Насчет частых спринцеваний не скажу - но подмывается очень часто(!).
Не понял насчет гипотериоза (здавала кровь на ТОРЧ-этого не достаточно)?
Что такое гипотериоз?
Что такое латентный железодефицит (ферритин.сывороточное железо,ОЖСС)?
Спасибо.
Dr.Volgina
19.07.2010, 16:26
При приеме КОК возможен кандидоз.
Пусть соблюдает рекомендации выше.
ТТГ-исследование функции щитовидной железы,в ТОРЧ не входит.
Для исключения скрытого железодефицита необходимо сдать биохимический анализ крови(ферритин и т.д.)
Curren
19.07.2010, 16:35
спасибо! Вроде симптомов гипотериоза не наблюдается (уже прочитал). Разве что утром ооочень тяжело поднять, но думаю это норма)))
Dr.Volgina
19.07.2010, 18:11
спасибо! Вроде симптомов гипотериоза не наблюдается (уже прочитал). Разве что утром ооочень тяжело поднять, но думаю это норма)))
Для исключения -пусть обследуется. Если ничего не найдут-это же хорошо...
Curren
20.07.2010, 07:01
товарищи врачи, еще мнения и советы будут?
Dr.Anisimova
21.07.2010, 03:29
- по поводу чего именно? есть конкретный вопрос, который остался для Вас не ясным?
Curren
21.07.2010, 08:53
вопросы конкретно из первого поста! Хочу услышать несколько мнений.
Спасибо
Curren
21.07.2010, 12:41
вот ответ уролога с другого форума на такой же мой пост:
1. Сдайте Пцр на кандидоз и гарднереллу.
2. Секрет простаты вообще желательно сдавать каждому мужчине независимо от жалоб.
3. да
4. Если покажет нужно лечиться до полного выздоровления.
с ув.доктор
И к кому прислушиваться....
Dr.Anisimova
22.07.2010, 15:42
И к кому прислушиваться....
- решать и думать только Вам
1. Сдайте Пцр на кандидоз и гарднереллу.
- без жалоб нет никакого смысла делать это Вам, так как(если хотите разобраться, придется почитать) кандида-условно-патогенная флора, также как гарднерелла для мужчин-транзиторная флора, в норме может быть и без жалоб не требуется ни поиск, ни лечение; это не ИППП, поэтому лечение партнерам не показано; ПЦР сдается в основном на ИППП(хламидии, микоплазмы, уреаплазмы и т.д.)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Секрет простаты вообще желательно сдавать каждому мужчине независимо от жалоб.
- это на Ваше усмотрение, так как без жалоб анализы особого смысла не имеют; единственное, периодически обследование на ИППП, либо по личному желанию
3. да
3. Я правильно понял, что молочница и гарднерелла при здоровой микрофлоре влагалища+кишечника+нормальном иммунитете рецедивировать так не должны?
- никакой катастрофы в возникновении кандидоза и бак. вагиноза нет у женщин, другое дело-дискомфорт и постоянно-рецидивирующие хронически протекающие, в данном случае женщине необходимо разбираться непосредственно самой сначала и только при выявлении ИППП или жлаоб у Вас Вам может потребоваться обследование
- см. возможные причины кандидоза:
4. Если покажет нужно лечиться до полного выздоровления.
- это несерьезно, к рекомендациям современным отношения не имеет(см. по ссылке-там все есть подробно), даже наши РФ рекомендации общества дерматовенерологов: лечение партнера при бак. вагинозе у женщин не влияют на возникновение в последующем у нее рецидивов; кандидоз лечится у того, у кого он есть и проявляется клинически; в редких случаях при неэффективности лечения, при хр. течении кандидоза у женщин допустимо лечение партнера одновременно, но необходимо это бывает редко
Curren
22.07.2010, 15:51
Огромнючещее человеческое СПАСИБО))))
Curren
13.08.2010, 13:17
В продолжение начатого... вобщем гарднереллу согласно анализов мы побороли... а вот молочница осталась и у жены, и у меня. Посмотрите плиз результаты анализов и посоветуйте, что делать дальше: лечить, не лечить? Если лечить, то какими препаратами?
Пы.Сы. Дискомфорта не сегодняшний день эта сволочь не доставляет нам обоим, но все таки жена хочет что-то сделать.
Curren
13.08.2010, 13:19
не получается загрузить картинки((( 200 кб всего можно... это просто мизер!
Вот ссылки:
Мои результаты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Резальтаты жены [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]