PDA

Просмотр полной версии : антибиотики и лактиация

ultranazi
19.07.2010, 13:44
здравствуйте! мне после миниаборта назначили антибиотики.
Через сколько часов после приема тиберала и офлоксина можно кормить грудью? сколько раз лучше полностью сцедиться?
и можно ли пить настойку водного перца дальше?
просто антибиотики я решила бросить пить раньше, ребенок плохо отлучение переносит. есть ли вообще необходимость пить тиберал после миниаборта? я просто была простужена и я так поняла что врач мне его назначил только из-за этого, а так при мини их обычно не пьют... поделитесь мнением. заранее спасибо!

Dr.IrMa
19.07.2010, 17:58
Доза? Как давно принимаете препараты (день, два, три?)
Длительность ГВ?
Почему Вы не предохранялись при грудном вскармливании надежными средствами контрацепции?

Кто Вам разрешил "бросать" прием антибиотиков? Вы врач? Или у Вас есть медицинское образование?

ultranazi
19.07.2010, 18:38
ПРИНИМАЮ 4 ДНЯ И ТО, И ДРУГОЕ. МНЕ ПРОПИСЫВАЛИ НА 5 ДНЕЙ. ПРИЕМ СВЯЗАН ТОЛЬКО С АБОРТОМ, Т. Е. НЕ В ПЛАНЕ ЛЕЧЕНИЯ. ПОСЛЕДНИЙ ПРИЕМ СЕГОДНЯ В 10 УТРА. КОРМЛЮ ПОЛТОРА ГОДА. ПРО КОНТРАЦЕПЦИЮ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВАШ ВОПРОС УЖЕ НЕ АКТУАЛЕН - ВЫВОДЫ СДЕЛАНЫ. Я ПРОШУ ОТВЕТА НА КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС - СКОЛЬКО РАЗ СЦЕДИТЬСЯ И СКОЛЬКО НЕЛЬЗЯ ЕЩЕ КОРМИТЬ РЕБЕНКА?

Dr.IrMa
19.07.2010, 18:51
Пожалуйста, во-первых, по правилам форума, если Вы хотели бы получить консультацию, информация о себе предоставляется полностью и согласно тому, как написано в теме.

Во-вторых, написание ЗАГЛАВНЫМИ буквами означает "крик" в Интернете. И реакция на такое поведение будет соответствующей.

Наш вопрос о контрацепции обусловлен тем, что мы заботимся о Вашем здоровье. 1,5 года грудного вскармливания и отсутствие всяческое контрацепции с надежной на авось - не метод контрацепции, а бездумное отношение к своему здоровью. Так жили 30 лет назад наши мамы.

Некоторые препараты могут накапливаться в организме, вот Вас и спросили, как долго Вы принимаете препарат.

Самостоятельно заканчивать прием антибиотиков нельзя. Хватит того, что уже самостоятельность проявлена и вред организму принесен. Не малый.

Есть курс антибиотиков, вот его и надо соблюдать. Остался последний 5й день.
Недоделанный курс может обернуться серьезными проблемами.

Период полувыведения тиберала - 13 часов. Т.е. полностью препарат в организме не будет через 24-26 часов после последней таблетки.
У офлоксина - период полувыведения 5 - 8 часов. До 80% введенной дозы выделяется почками путем канальцевой секреции и клубочковой фильтрации (за 24–28 ч с мочой выводится 75–80% в неизменном состоянии, ≤5% — в форме метаболитов), 4–8% выводится с калом.
Поэтому тоже лучше подождать с ГВ около 36 часов после последнего приема таблеток.

Настойка водяного перца не нужна никому. Вам - в первую очередь.