PDA

Просмотр полной версии : Эндометрит???

lenyla
27.07.2005, 10:24
Подскажите пожалуйста через какое время после чистки(выкидыш 12 недель) нужно пройти обследование, чтобы исключить последствия.
Насколько информативно УЗИ для определения эндометрита???
Я делала УЗИ через 2 недели сказали все нормально, но у меня через 7 дней после выскабливания начало тянуть внизу живота, выделений и
т-ры нет. Выписали вобэнзим, свечи с лактобактериями и предохранеие 3месяца триреголом с начала новогоцикла.

mariamm
27.07.2005, 15:48
Боли внизу живота после выскабливания - уже подозрение на эндометрит и уже требуют лечения.
узи информативно в следующем цикле, но у хорошего узиста на хорошем аппарате.в первый чистый день и во второй фазе цикла

lenyla
27.07.2005, 16:13
спасибо.

lenyla
28.07.2005, 07:51
Я полностью согласна про лечение. но я была у двух врачей они говорят надо ждать месячных пока все нормально. Меня очень беспокоят эти боли и я боюсь упустить время. т.к. через полгода хочу повторить попытку родить ребенка. Может подскажите что можно сделать для профилактики. До месячных еще не менее 10 дней.

mariamm
28.07.2005, 12:03
для профилактики - ничего. это называется лечение а не профилактика. лечение эндометрита - антибиотики и физиотерапия. их нельзя назначать виртуально

lenyla
28.07.2005, 13:19
Если я начну принимать контрацептивы с первого дня нового цикла это не изменит картины УЗИ???
И если можно подскажите когда можно будет повторить мазок на флору.
Перед выскабливанием был в норме.