Rayna
16.07.2010, 15:10
Здравствуйте! Мне 26 лет, ребенку 4,5 месяца, очень долгожданный и выстраданный, но несмотря на это счастливой я себя чувствую редко..
Больше всего угнетает в последнее время- ранние пробуждения (в 4-5 утра) и большие трудности с засыпанием после этого (при этом дочка просыпается ночью всего 1-2 раза на кормление). Сон у меня неглубокий поверхностный, часто пробуждаюсь от малейшего шума, (при этом проблем с засыпанием нет). Пробуждаясь в предутренние часы чувствую себя отвратительно- сердцебиение, чувство тревоги, и самое ужасное- тяжесть в эпигастральной области, тошнота и позывы на рвоту, чувство нехватки воздуха - при чем последние симптомы сопровождают меня в течении первой половины дня и к вечеру только проходят...
Я пила персен и глицин, на пару дней помогло, а теперь не помогает. Я кормлю грудью, поэтому медикаментозные препараты мне нельзя. Что делать не знаю, так как ребенка оставить с кем-то возможности практически нет...
Вот результаты тестов:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
шкала Бека
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 31.
Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Опросник для выявления панических атак
Интерпретация результатов:
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 82
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!
Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.
Результаты меня конечно напугали, но может все не так плохо? Может это все же просто усталость? А если нет, то как себе помочь?
Есть ли антидепрессанты не попадающие в грудное молоко?
Какой специалист мне нужен: психолог или психотерапевт?
Можно ли самостоятельно справиться с депрессией?
Заранее спасибо
Больше всего угнетает в последнее время- ранние пробуждения (в 4-5 утра) и большие трудности с засыпанием после этого (при этом дочка просыпается ночью всего 1-2 раза на кормление). Сон у меня неглубокий поверхностный, часто пробуждаюсь от малейшего шума, (при этом проблем с засыпанием нет). Пробуждаясь в предутренние часы чувствую себя отвратительно- сердцебиение, чувство тревоги, и самое ужасное- тяжесть в эпигастральной области, тошнота и позывы на рвоту, чувство нехватки воздуха - при чем последние симптомы сопровождают меня в течении первой половины дня и к вечеру только проходят...
Я пила персен и глицин, на пару дней помогло, а теперь не помогает. Я кормлю грудью, поэтому медикаментозные препараты мне нельзя. Что делать не знаю, так как ребенка оставить с кем-то возможности практически нет...
Вот результаты тестов:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
шкала Бека
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 31.
Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Опросник для выявления панических атак
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 82
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!
Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.
Результаты меня конечно напугали, но может все не так плохо? Может это все же просто усталость? А если нет, то как себе помочь?
Есть ли антидепрессанты не попадающие в грудное молоко?
Какой специалист мне нужен: психолог или психотерапевт?
Можно ли самостоятельно справиться с депрессией?
Заранее спасибо