PDA

Просмотр полной версии : Удлинение ключиц аппаратом Илизарова

МедЛаммер
25.07.2005, 22:08
В разделе Хирургия тема былы закрыта. На свой страх и риск вношу ее в более подходящий раздел. Обсудим - хороше, Закроем - ничего страшного.

В последнее время все чаще люди не очень высокого роста обращаются в частные клиники для увеличения роста путем удлинения ног аппаратом Илизарова. С точки зрения медицины это можно расценивать как крайне не разумное решение - лечь на операционный стол, лишь для того, чтобы стать выше на 5-10см. Но с другой стороны, каждый человек индивидуален и если комплексы по поводу внешности не дают тому или иному человеку спокойно жить, и часто приводят к нервным срывам депрессиям и прочему, то этот шаг более чем оправдан.
Но не только рост является комплексом многих людей. Также комплексом может послужить не достаточная ширина плеч. Последнее относиться преимущественно к мужскому полу.
И у меня возникла мысль. Если можно удлинить к примеру голень аппаратом Илизарова, то можно это провести и с плечом.
Ширину плеч определяет расстояние между лопатками (его - расстояние определяет ширина грудной клетки) и длинна ключиц.
С лопатками ничего не поделаешь, но вот ключицу в теории можно удлинить. В этом случае думаю плече будет просто немного отведено назад, но при этом шире.
Я не медик, по этому прошу не судить строго если что-то говорю не так, просто прошу указать мне на препятствия проведения данной операции.
Т.е. наложить Илизарова на каждую ключицу и действовать по принципу удлинения ног. Введу того, что сейчас производят остеосинтез ключицы Илизаровым, наложение аппарата на ключицу труда не составляет и опыт подобных операций уже есть. Но ведь можно пойти дальше и использовать наложение Илизарова на ключицу не только для остеосинтеза, но и для удлинения ключицы, и как следствие увеличения ширины плеч на несколько сантиметров. А именно этих нескольких сантиметров не хватает многим мужчинам.
У меня лишь один вопрос, почему хирургия не практикует и даже не ведет исследования в области такой операции и в чем заключаются возможные трудности?

МедЛаммер
25.07.2005, 22:15
Прошу прнять во внимание данное мнение:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Rodionov
25.07.2005, 22:18
А именно этих нескольких сантиметров не хватает многим мужчинам. Я думаю, этим мужчинам не хватает кое-чего другого :o Но для этого тему придется открыть в разделе "Психиатрия"

papadoctor
25.07.2005, 23:00
Ага! И если наложит аппарат Илизарована на os penis, тоже можно удлинить его на несколько сантиметров :p

МедЛаммер
26.07.2005, 01:40
АРТЕМЬЕВ Александр Александрович не разделит вашего юмора... :cool:

МедЛаммер
26.07.2005, 01:41
Если серьезно, кто что может сказать?

papadoctor
26.07.2005, 01:43
Если серьезно, кто что может сказать?
Eto bred!! :cool:

Rodionov
26.07.2005, 08:08
Дорогой МедЛаммер, если серьезно, то проблема кроется, скорее всего не в длине ключиц, а в неких психологических комплексах, с которыми скорее помогут справиться не ортопед, а психотерапевт.
Вот это абсолютно серьезно.

Alon
26.07.2005, 10:02
Жил-был в славном городе N доцент Ералы Садвокасович. Так случилось, что долгие годы заведовал он кафедрой детской хирургии с курсом ортопедии и травматологии. Называл он обычно себя профессором и, раздражаясь, ставил студентам нули вместо двоек.
Однажды придумал он и запатентовал способ и аппарат для лечения крипторхидизма. Поскольку в душе считал он себя ортопедом, идея состояла в следующем - яичко прошивалось и через разрез в мошонке нить опускалась на внутренную поверхность бедра, к которой был подшит аппарат Ералы Садвокасовича - нечто вроде болта для натягивания струн. По рассказам очевидцев каждое утро в процедурный кабинет выстраивалась очередь обреченных - болт проворачивали обычно на полоборота, а тому, кто плохо себя вел,- на полный оборот.

Наталья П.
26.07.2005, 12:13
И к концу курса лечения ОНО находилось в районе колен? Клинический итог какой? :)

Alon
26.07.2005, 12:32
Клинический итог какой? :)
Приехал как-то в город N местный министр здравоохранения товарищ профессор Алиев. И заслушал он доклад о научной деятельности, проводимой на кафедре Ералы Садвокасовича. Так уж сложилось, что научные интересы всех ее сотрудников были сфокусированы в строго определенной области - один улучшал лечение крипторхидизма, другой - варикоцеле, третий - фимоза и т.д. Товарищ Алиев по профессии был хирург, человек в выражении своих простых мыслей простой, поэтому после доклада он дал короткое указание."Прекратить эту ***ню!", сказал профессор Алиев.Вот такой был клинический итог. :)

Наталья П.
26.07.2005, 12:43
Фимоз наверное при помощи болта на животе оттягивали назад :D

МедЛаммер
27.07.2005, 19:51
Дорогой МедЛаммер, если серьезно, то проблема кроется, скорее всего не в длине ключиц, а в неких психологических комплексах, с которыми скорее помогут справиться не ортопед, а психотерапевт.
Вот это абсолютно серьезно.
Меня интересует не в чем проблема, а возможно ли удлинить ключицу в принципе? Теоретически?
Я не собираюсь делать себе подобную операцию на плечах, я даже не собираюсь увеличивать рост хирургическим путем, хотя это делают на практике, я лишь хочу узнать, можно ли удлинить ключицы и приведет ли это к увеличению ширины плеч? Просто научное любопытство.
И я не в коем случае не считаю, что это стоит делать всем мужчинам, чьи плечи природа не одарила желаемой шириной. Еще раз повторю – просто интересно.
Надеюсь все таки услышать нормальный ответ.

Rodionov
27.07.2005, 20:46
ДА! Теоретическии всё возможно. Ножовка, долото, гаечный ключ - и ваши ключицы строго впишутся в золотое сечение.

Alex Artemiev
27.07.2005, 22:58
Здравствуйте.
Неисповедимы пути дискуссии.
Неожиданно эта тема вызвала интерес.
1. Занимаюсь давно и серьезно удлинением ног (и других сегментов), в том числе с целью увеличения роста. Люди обращаются разные. Ничего крамольного в этом не усматриваю. Мотивации можно классифицировать следующим образом:
- профессиональная (соответствипе определенным критериям - спорт, шоу-бизнес и пр.);
- психологические - преодоление комплексов.

2. Не поинимаю чем это более предосудительно чем изменить форму носа, груди, сменить пол. К этим явлениям общество в общем-то привыкло.

3. Удлинение ключицы - частный случай удлинения кости. Как понимаю, ссылка была на мое мнение. Открыть не смог, поэтому выскажусь повторно. Это технически возможно. Поскольку вопрос о реализации не стоит, то не буду теоретизировать относительно эффективности и возможных проблемах. На первый взгляд кажется, что частично это может привести к отведению плеч назад.

papadoctor
28.07.2005, 05:03
Здравствуйте.
Неисповедимы пути дискуссии.
Неожиданно эта тема вызвала интерес.
1. Занимаюсь давно и серьезно удлинением ног (и других сегментов), в том числе с целью увеличения роста. Люди обращаются разные. Ничего крамольного в этом не усматриваю. Мотивации можно классифицировать следующим образом:
- профессиональная (соответствипе определенным критериям - спорт, шоу-бизнес и пр.);
- психологические - преодоление комплексов.

2. Не поинимаю чем это более предосудительно чем изменить форму носа, груди, сменить пол. К этим явлениям общество в общем-то привыкло.

3. Удлинение ключицы - частный случай удлинения кости. Как понимаю, ссылка была на мое мнение. Открыть не смог, поэтому выскажусь повторно. Это технически возможно. Поскольку вопрос о реализации не стоит, то не буду теоретизировать относительно эффективности и возможных проблемах. На первый взгляд кажется, что частично это может привести к отведению плеч назад.
Свят, свят, свят. Алекс. Первое правило non nocere.У молодого человека - явные психологические проблемы, которые должны решать психотерапевты, а не ортопеды. Посмотрите его профиль и сообщения. 20 лет 180 см- 81 кг. Здоров как бык. И при всем уважении - есть разница между сисечками и носиком и " эстетическом" удлинении ключицы.

Alex Artemiev
28.07.2005, 05:41
Посмотрите его профиль и сообщения. 20 лет 180 см- 81 кг. Здоров как бык. И при всем уважении - есть разница между сисечками и носиком и " эстетическом" удлинении ключицы.

Мне довелось удлинять ноги на 7 см молодому человеку и исходным ростом 183 см. В итоге стало 190.
Он при этом был мастером спорта по болрьбе, канд. экон наук и пр...
К психиатру не обращались, обошлись без его помощи.
Скажу сразу - многим отказываю. Прежде чем дойдет дело до операции несколько часов я с кандидатом на операцию буду говорить "за жизнь".

papadoctor
28.07.2005, 06:24
Мне довелось удлинять ноги на 7 см молодому человеку и исходным ростом 183 см. В итоге стало 190.
Зачем? И какие долго временные последствия?

Alex Artemiev
28.07.2005, 17:32
Зачем? И какие долго временные последствия?
Человек хотел.
Я мог ему помочь. Что ещё нужно чтобы все были довольны?
Вобщих чертах принцип описан на моей страничке
А вообще на эту тему я защитил докторскую, так что про долго временные последствия могу писать долго:)

МедЛаммер
28.07.2005, 23:46
А вообще на эту тему я защитил докторскую, так что про долго временные последствия могу писать долго:)
Хочу задать вопрос, который будет интересен не только мне, но и многим другим, кого интересуют подобные операции.
Можно ли продолжать заниматься тяжелой атлетикой после подобной операции на ключицах? Я имею введу, после прошествия определенного времени.

Alex Artemiev
29.07.2005, 04:58
Хочу задать вопрос, который будет интересен не только мне, но и многим другим, кого интересуют подобные операции.
Можно ли продолжать заниматься тяжелой атлетикой после подобной операции на ключицах? Я имею введу, после прошествия определенного времени.

На практический опыт опереться не могу - его нет.
Уверен, что это будет зависеть от величины удлинения и наличия или отсутствия возможных осложнений.
Чем меньше величина удлинения - тем меньше вероятность осложнений - тем более вероятность занятий спортом.

yananshs
25.02.2007, 04:31
:([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]( :(

Alex Artemiev
25.02.2007, 12:21
Я так понимаю, скучно стало...
Закрыли одну тему - решили откопать другую, полуторалетней давности...

yananshs
25.02.2007, 13:41
Да нет, Александр Александрович, дело не в скуке. Я эту тему раньше не очень внимательно читала. А мне еше тогда кто-то написал, что при чтении этой темы возникают ассоциации с Фридой. А тут случайно наткнулась и ужаснулась.
Все же вам нужно сотрудничать с хорошим психотерапевтом и направлять клиентов с подобными проблемами сначала к нему.

yananshs
25.02.2007, 16:10

yananshs
25.02.2007, 16:15

yananshs
25.02.2007, 16:21

Alex Artemiev
25.02.2007, 18:53
Все же вам нужно сотрудничать с хорошим психотерапевтом и направлять клиентов с подобными проблемами сначала к нему.
Это перспективная тема.
А картинки интересные.

yananshs
25.02.2007, 19:20
Я предлагала одному знакомому ортопеду повесить репродукции Frida Kahlo у себя в кабинете. Но он почему-то предпочел Рериха. :)

Foxa
25.02.2007, 20:24
Прошу прошения. Кое-кто забыл выйти из аккаунта.
я даже знаю, кто...

Timur
25.02.2007, 21:12
Если можно удлинить к примеру голень аппаратом Илизарова, то можно это провести и с плечом.
Ширину плеч определяет расстояние между лопатками (его - расстояние определяет ширина грудной клетки) и длинна ключиц.
С лопатками ничего не поделаешь, но вот ключицу в теории можно удлинить. В этом случае думаю плече будет просто немного отведено назад, но при этом шире.
Я не медик, по этому прошу не судить строго если что-то говорю не так, просто прошу указать мне на препятствия проведения данной операции.
Т.е. наложить Илизарова на каждую ключицу и действовать по принципу удлинения ног. Введу того, что сейчас производят остеосинтез ключицы Илизаровым, наложение аппарата на ключицу труда не составляет и опыт подобных операций уже есть. Но ведь можно пойти дальше и использовать наложение Илизарова на ключицу не только для остеосинтеза, но и для удлинения ключицы, и как следствие увеличения ширины плеч на несколько сантиметров. А именно этих нескольких сантиметров не хватает многим мужчинам.

1) Именно аппарат Илизарова наложить на ключицу технически не возможно, так как он состоит из замкнутых колец. Т. о. Не возможно провести кольцо сквозь грудную клетку.
Можно использовать аппарат Гудушаури, который состоит из полуколец.
2) Удлинив ключицу, куда мы с вами денем то, что находится под ней, а именно подключичную вену, артерию и плечевое сплетение? Их тоже придётся удлинять?! Если вы имеете в виду небольшое удлинение, то стоит ли мучить человека из-за пары сантиметров?
ЗЫ: Упс ,я не обратил внимание на то ,что тема "пыльная" :)