Вход

Просмотр полной версии : Когда отменили пп от 30.07.1994 N 890?


vpch
15.07.2010, 22:37
Ведь, судя по тому что происходит в поликлиниках с рецептами, известное в свое время постановление правительства не работает. Это сделано путем отмены постановления или просто так получается?
Напомню смысл пп: бесплатность отпуска лекарств (любых) инвалидам 1 группы или диабетикам и т.д. В общем, никакое ДЛО им (и мне, в частности) не нужно вообще. Может, тогда и отменили, когда ввели ДЛО? :ai:

vpch
16.07.2010, 10:30
Могу пояснить, что вопрос задан в связи с тем, что в сети до сих пор есть ссылки на это постановление как на действующее. Хотелось бы, что бы они не были ошибочными, но не верится...
Только что наткнулся на вопрос о том же 890 постановлении в теме Бесплатные лекарства детям до 3 летПросто я поставил его более общо.
Все, что смог самостоятельно "нагуглить", это что постановлене освежалось один раз (ред. от 14.02.2002). При этом главное для меня и мамы ребенка до 3-х лет сохранилось.

Aminazinka
16.07.2010, 16:27
Постановление "освежалось" дважды, и за эти освежения потеряло больше половины первоначальных пунктов.
Смысл его труднодоступен при простом чтении, однако по сути оно сейчас является основой для установления региональных льгот по лекарственному обеспечению. То есть регионального льготного лекарственного обеспечения, а не "всем все".
"Все лекарства" придется понимать как "все лекарства, внесенные в перечень", обратите внимание, в тексте постановления (не в приложениях) есть пункт об утверждении этого самого перечня.
С некоторых пор двойное предоставление льготы (за счет федерального и за счет регионального бюджетов одно и то же наименование одним и тем же лицам) не поощряется, поскольку полномочия четко разделены.
Так что инвалиду I группы, как впрочем и любой другой, я всячески не советую отказываться от льгот и брать деньгами. Для выяснения о возможностях и правах на льготу следует искать региональный нормативный акт вида "Постановление Правительства Субъекта Федерации", в котором четко прописан список лекарств, перечень лиц, которым эти лекарства бесплатно или со скидкой предоставляются.


vpch
16.07.2010, 20:22
Пожалуй, попытался бы осилить оба изменения текста, если бы имел реквизиты второго и очень жаль что по шаблону названия типа "Постановление Правительства Санкт-Петербурга" найдется слишком многое.

Aminazinka
16.07.2010, 20:24
Второе надо искать по ключевым словам в названии документа: там как правило есть нечто вроде "о порядке льготного лекарственного обеспечения... за счет бюджета... бесплатно или с 50-типроцентной скидкой".
Осиливать изменения не надо, надо дождаться выходных и на сайте Консультант+ посмотреть конечный вариант.

Aminazinka
17.07.2010, 12:42
Вот постановление (суммарно - 7 изменяющих документов)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] opt=1;ts=C73094AEA0F7C6C1D3027ECDA0CA610D
Вот искомый нормативный акт по г.Санкт - Петербургу, являющимся субъектом федерации [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 0007
Входить с помощью Internet Explorer


vpch
21.07.2010, 18:14
Благодарю за предоставленные разъяснения и за новый фактический материал. Но вот, что я заметил: хотя родство федерального постановления и регионального Закона прослеживается в ряде речевых оборотов (типа " Дети первых трех лет жизни" ), в самой преамбуле Закона об этом - молчок . Ничего и не сказано о взаимодействии двух факторов: региональный льготник, ставший федеральным что, перестает ли он быть региональным? Как взаимодействуют два разных источника финансирования? Замечено, что чисто диабетические лекарства и расходные материалы поставляются на средства регионального бюджета. Я начинаю думать, что регионалы слегка хитрят, спихивают на федбюджет всё, что можно. Прошу разъяснить мне, утратил ли я право на региональные льготы, став на федеральный учёт в качестве инвалида, хотя будучи диабетиком пользовался льготами в соответствии с региональным законодательством. У меня создалось впечатление, что любые препараты, не закупленные по федеральной льготе, могут оказаться закупленными предоставлены мне по льготе региональной.

Практика по этому вопросу уже, оказывается, накоплена богатая примерами судебных решений в пользу региональных льготников, являющихся одновременно инвалидами, т.е. по логике чиновников, только федеральными льготниками:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Aminazinka
21.07.2010, 18:42
Практика практикой, все зависит от региональной политики. Платить за одно и то же из разных бюджетов теперь не принято.
Федеральные льготники получают по федеральным программам, региональные льготы дополняют и расширяют федеральные, где считают возможным.
Если есть конкретная проблема с каким-то препаратом - обращайтесь по официальным инстанциям. В конце концов, может проблема и решится в частном порядке и вовсе незачем ее возводить в какое-то общее правило.