PDA

Просмотр полной версии : Неврология+окружность головы

Anneliese
15.07.2010, 16:53
Здравствуйте!
Дочери почти 7 месяцев. Незаращение (расщелина) мягкого и твердого неба (это наследственное, то же самое было у папы). Через несколько недель нам предстоит первая операция у замечательного челюстно-лицевого хирурга. Мы оформляли инвалидность и прошли всех специалистов. Все в полном порядке. За исключением неврологии. Противопоказаний к операции нет, но невролог в центре челюстно-лицевой хирургии поставила диагноз - последствия церебральной ишемии 1степени:синдром двигательных нарушений (дочь постоянно дергала ручками-ножками, будто "бежала"). Выписала мексидол, для улучшения кровоснабжения гм. Сказала, что это все ерунда, пройдет. Невролог в поликлинике отказалась как-либо комментировать диагноз и назначения невролога из центра, сказала: наблюдаетесь там, вот и делайте, что там говорят. Тогда мы обратились ко второму неврологу в центре, та просто размыто сказала, что в мексидол не верит... Учитывая, что препарат противопоказан детям + прочитав статьи Василия Юрьевича Ноговицына на этот счет, давать дочери его я не стала. Ребенок развивается в соответствии с возрастом, даже опережает в развитии и навыках. Рост в без недели 7 месяцев - 70см, вес- 7800 (мы оооочень старались набрать вес, тк это важно для операции, на полном гв, я сцеживаюсь и кормлю из специльной бутылочки). Но вот меня беспокоит окружность головы - 45см. Окружность груди меньше, хотя должна быть больше - 44см. Педиатр наша на все мои вопросы отвечает: ну, у вас пока грудь меньше... УЗИ гм делали в роддоме на предмет очагов патологий - их выявлено не было. И в три месяца - как сказала УЗИ-ст, цитирую "есть небольшая гипоксийка".
Может ли такой размер головы в 7месяцев быть нормой?

пс. рост при рождении 52см, вес- 3400, окружность головы - 35см

ОльгаШа
15.07.2010, 19:48
"Гипоксийка" на УЗИ - из области фантастики.
Норма между красными линиями [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]