PDA

Просмотр полной версии : варикозное расширение вен влагалища

Shtushakutusha
15.07.2010, 12:34
Недавно моей тете был поставлен диагноз "варикозное расширение вен влагалища"

возраст: 62 года, климакс наступил в 55, родов и абортов не было, рост 160, вес 70

4 месяца назад появились болевые ощущения в области наружных половых органов, первоначальные обследования у гинекологов и урологов ничего не дали - все в норме, анализы чистые, посоветовали обратиться к невропатологу... Невропатолог сказал, что это невралгия, лечили противовоспалительными препаратами и антидепрессантами. Безрезультатно! Боли не дают покоя...

Недавно был осмотр у другого гинеколога, где сказали, что это варикоз... и что он не лечится... Назначили мазь - Флуцинар, лекарство на основе конского каштана и посоветовали раз в месяц принимать Бонвива (пожизненно).

Скажите пожалуйста, возможен ли такой диагноз (я читала, что такое обычно бывает после родов - она не рожала...)? и если да, то адекватно ли лечение? и действительно ли он не лечится? и еще... нужно ли принимать дорогостоящий препарат Бонвива, да к тому же всю жизнь?

Shtushakutusha
16.07.2010, 09:29
Неужели никто не сталкивался с этим заболеванием?

DrTatyana
16.07.2010, 10:12
1. Надо найти врача другого и выполнить нормальное обследование
2. В принципе, это не диагноз, но боли действительно могут быть связаны с венами. Чем обосновано это заключение?
Конский каштан может что-то лечить только у сказочных персонажей

P.S. Консультации через третьих лиц не приветствуются на форуме - читайте правила. Опять-таки в правилах написано, что консультируют врачи в свободное время на добровольной основе, а вопрос по поводу отсутствия комментария к запросу через 12 часов, простите, воспринимается плохо

Shtushakutusha
16.07.2010, 10:19
Я понимаю, что через 3-е лицо... не приветствуется, но дело в том, что она не пользуется компьютером, а боли не дают покоя уже 4 месяца...

Заключение было сделано при визуальном осмотре... Подскажите пожалуйста какие есть методы диагностики? Как понять варикоз это действительно или нет, если да, то существуют ли методы лечения.
Будем конечно искать другого врача, но пока это был единственный врач, который поставил хоть какой-то диагноз...

Dr.IrMa
16.07.2010, 13:08
Насчет Бонвивы. А остеопороз то подтвержден? Делали рентгеновскую денситометрию?

Shtushakutusha
16.07.2010, 13:42
да нет... никакого остеопороза у нее нет... в том то и дело... просто сказали в ее возрасте будет полезно его попить и это будет благоприятно для лечения варикоза

Dr.IrMa
16.07.2010, 14:34
Препарат для лечения остеопороза никакого влияния на варикоз не имеет.

Конечно, более вероятен неврологический характер боли. Но могут быть и другие проблемы.
Лучше поступить так, как предлагает DrTatyana - найти другого врача и обследоваться.

Shtushakutusha
16.07.2010, 14:41
а какой метод обследования может подтвердить или опровергнуть варикоз? я знаю, что для конечностей применяют дуплексное сканирование, существует ли какое-либо аппаратное диагностирование для области влагалища?

DrTatyana
17.07.2010, 07:04
Исследование-то существует, вот только то, это именно увиденные особенности сосудов таза вызывают этот болевой синдром - ни одно исследование не покажет, только клинически, то есть умом врача

Shtushakutusha
17.07.2010, 08:19
Спасибо...
Будем искать другого врача)