PDA

Просмотр полной версии : Какая-то дикая сыпь в поясничной области.

Rodrigo
13.07.2010, 17:46
Здравствуйте уважаемые доктора.
Два дня назад стала появляться сыпь в области поясницы с одной стороны. Сперва не придал значения, т.к. не болело и не чесалось, но за пару дней она прилично разрослась и местами стала переходить в волдыри. Прикладываю архив с фотографиями, посмотрите пожалуйста. Качество не очень, если будет плохо видно. то я постараюсь сделать фото получше.
Сперва подумал что подцепил что-то в магазине, т.к. как раз пару дней назад покупал брюки (при этом несколько пар мерил). Но местный врач-дерматолог считает, что это какая-то простудная инфекция. Сегодня был на приеме и мне выписали следующее: Пановир (5 амп.) внутривенно, фукорцин и ацикловир. Плюс, рекомендовали всячески греть это место. А так же не мыться (что в принципе невозможно, т.к. жара в городе за тридцать).
Не могли бы вы оценить назначение врача?
Да, забыл добавить, все это и сейчас не болит и не чешется, просто выглядит страшно, а так никаких беспокойств не вызывает.

Dr.Volgina
13.07.2010, 18:22
Это опоясывающий лищай. Показан ацикловир в таблетках,начать принимать в первые 48 часов.
Панавир-препарат без доказанной эффективности, ,бесполезен.
Греть не надо,фукорцин использовать можно на эрозии.

Rodrigo
13.07.2010, 19:09
Любовь Сергеевна, кроме ацикловира что еще можно использовать? Я имею ввиду дополнительно. Сверху фукорцина достаточно?
И кстати, везде написано, что опоясывающий лишай как правило сопровождается недомоганием, повышением температуры и т.п. У меня общее состояние не ухудшалось.

Dr.Volgina
14.07.2010, 03:26
Любовь Сергеевна, кроме ацикловира что еще можно использовать? Я имею ввиду дополнительно. Сверху фукорцина достаточно?
Т.к. жалоб нет-больше ничего не надо.
И кстати, везде написано, что опоясывающий лишай как правило сопровождается недомоганием, повышением температуры и т.п. У меня общее состояние не ухудшалось.
Так тоже бывает.

Dr.Volgina
14.07.2010, 03:27
Любовь Сергеевна, кроме ацикловира что еще можно использовать? Я имею ввиду дополнительно. Сверху фукорцина достаточно
Т.к. жалоб нет-больше ничего не надо.
Так тоже бывает. С травой это место не соприкасалось?

Rodrigo
14.07.2010, 09:22
С травой это место не соприкасалось?

С травой нет, не соприкасалось.

Dr.Volgina
14.07.2010, 18:16
Продолжайте лечение.