Добрый день! моей дочке 9,5 мес.родилась 8/9 по Апгар, развивается согласно возрасту. в 9 мес вес 8860, рост 70 см. Правда за 2 мес набрала всего 400 гр. но педиатр сказал, что это нормально, еще доберет. 2 дня назад ее впервые вырвало, сразу после еды я ей дала грудь и во время сосания ее вырвало фонтаном всем съеденным. ела она брокколи и говядину. я связала произошедшее либо с жарой, либо с тем , что перекормила (обычную норму она не съела, съела только половину и последние ложки ела сжимая губы и отворачиваясь), либо с тем что во время кормления грудью случайно сильно ее к себе прижала... понаблюдала за ней - все было нормально, бодра, весела и активна, больше не рвало. а вчера стул участился до 4-х раз в день (обычно 1-2). Тк я ей в 9 мес ввела кефир, а неделю назад творог, подумала, что кефир слабит, тк она как раз в последние дни стала пить кефира больше (около 100 гр) и творога я довела объем до 20-30 гр. Но сегодня она тоже уже сходила 3 раза, когда какает, то все это булькает. на памперсе зеленоватые комочки (хотя брокколи было позавчера, вчера была тыква) и белые комочки (творог?). стул имеет неприятный кисло-сладкий запах.По-прежнему активна и весела. Это понос? что мне предпринять? кашу она кушает с утра хорошо, в обед овощи и мясо последние дни ест плохо, вообще по 60гр.после каждой еды даю ей грудь. ест хорошо. Может быть, погрешности в моем питании - съела позавчера красную и черную смородину, со вчера пью ессентуки 17 (может, нельзя при ГВ?). Может, нельзя ей и кефир и творог давать вместе как я даю, в одно кормление? что мне предпринять до визита к педиатру? дать смекту?
Спасибо!
Dr.Nathalie
13.07.2010, 16:04
Ваше питание не при чем. Читайте в ЧАВО про вирусную кишечную инфекцию и придерживайтесь описанной там тактики.
katerina_y
13.07.2010, 16:44
спасибо! а не может быть это реакцией на творог?
katerina_y
21.09.2010, 10:35
добрый день!
после вышеприведенной темы мы все-таки сходили к врачу, тк рвота повторялась, у нас взяли всевозможные анализы и выявили золотистый стафилококк и клебсиеллу и сказали, раз есть проявления, надо лечить, пролечили пиобактериофагом, мотилиумом, примадофилюсом. сдали повторный анализ после лечения и опять золотистый стафилококк и клебсиелла. на этот раз я была нестроена решительна и решила отстаивать перед врачом свою позицию, что не буду давать препараты. завтра визит к врачу, а сегодня она с утра у меня съела очень мало каши, есть не хотела, после этого закашлялась и ее вырвало, после этого пососала грудь и ее пропоносило. посоветуйте пож, что мне делать? если я скажу об этом врачу, мне опять скажут, что это проявления дисбактериоза и надо лечить...
Dr.Nathalie
21.09.2010, 11:01
Смените педиатра. Зачем "лечили" норму, мне не понятно совершенно.
katerina_y
21.09.2010, 13:22
как раз педиатр говорит, что дисбактериоза как диагноза не существует, золотой стафилококк бы проявился кожными высыпаниями если что, то что было у нас - диспепсия, он подозревает, что я ее перекармливаю, хот я так не считаю. лечение назначал гастроэнтеролог потому, что якобы понос и рвота - проявления дисбактериоза. посоветуйте пожалуйста, что делать сейчас, температура нормальная, больше пока не рвало но опять жидко покакала, но и в прошлый раз рвота была 1 раз в день. что с ней может быть сейчас? я ей каждый день даю с утра кашку и творог (кашу есть плохо, творог 50 г очень охотно), потом еще сосет молочко, в обед даю овощное пюре и мяско (съедает грамм 100 в общей сложности)+ грудь, вечером кефир 50 гр и фруктовое пюре+ грудь, потом еще на ночь грудь и ночью грудь. педиатр говорит, что не надо грудь давать после еды, мол надо заменять.может быть, что-то в питании неправильно? может, кефир или творог дают такую реакцию? это уже повторяется второй раз за 2 месяца, я волнуюсь. что мне предпринять сейчас?у нее была простуда на днях, лечились, может быть связь?
Dr.Nathalie
21.09.2010, 14:33
Очень сложно, простите, читать поток сознания без заглавных букв.
katerina_y
21.09.2010, 15:25
Сделаю красиво.
Педиатр говорит, что дисбактериоза как диагноза не существует, золотой стафилококк бы проявился кожными высыпаниями.
То что было у нас - диспепсия, он подозревает, что я ее перекармливаю, хот я так не считаю.
Лечение назначал гастроэнтеролог потому, что якобы понос и рвота - проявления дисбактериоза.
Температура сейчас нормальная, больше пока не рвало но опять понос 2 раза. Что с ней может быть сейчас?
Про наше питание:Я ей каждый день даю с утра кашку и творог (кашу есть плохо, творог 50 г очень охотно), потом еще сосет молочко, в обед даю овощное пюре и мяско (съедает грамм 100 в общей сложности)+ грудь, вечером кефир 50 гр и фруктовое пюре+ грудь, потом еще на ночь грудь и ночью грудь.
Может быть, что-то в питании неправильно? Это уже повторяется второй раз за 2 месяца, я волнуюсь.
Что мне предпринять сейчас? У нее была простуда на днях, лечились, может быть связь?
Спасибо
Dr.Nathalie
21.09.2010, 17:25
Ничего особенного не вижу. Про дисбактериоз и стафилококк уже забудьте.
Рекомендации прежние - см. пост №2
katerina_y
21.09.2010, 17:51
Спасибо!
Я пытаюсь забыть про дисбактериоз, но у меня есть недопонимание: везде читаю и понимаю, что так называемый дисб-оз (а точнее анализы) не лечат, если нет проявлений.Врач будет настаивать, что то что у нас - именно проявления дисбактериоза. Вот я и не пойму никак, почему это все-таки вирусная инфекция (второй раз за 2 месяца), а не проявления дисбактериоза, который уже вызвал интоксикацию? Кстати, в прошлый раз у нас брали анализ кала на ротавирус, шигеллы, сальмонеллы и еще что-то, все было отрицательно.
Понимаете, это моя ответственность не давать прописанные препараты, на которых будет настаивать врач с умным видом, а я как человек далекий от медицины, хочу иметь полную ясность в голове и не колебаться.
Получается, что вообще стафилококк и еще какие-нибудь условно-патогенные организмы не могут вызвать такие симптомы как у нас?
Dr.Nathalie
21.09.2010, 21:22
Нет такой болезни - дисбактериоз. НЕТ!
Стафилококк в НОРМЕ живет в какашках. И клебсиелла тоже. И еще масса всего интересного и не очень интересного.
Вирусов, вызывающих описываемые Вами симптомы, тысячи. Делать на них анализы - бессмысленно и экономически не выгодно. Тем паче, что тактика от знания того, какой именно вирус вызвал симптомы, не изменится - она описана в ЧАВО.