Вход

Просмотр полной версии : Угри, выпадение волос, лишний вес

Birukova
13.07.2010, 13:12
Здравствуйте, подскажите с чего начать обследование и какие анализы надо сдать.
Мне 30 лет. 82 кг. при росте 162 см. после родов прошло 5 мес., роды вторые.
До беременности проходили диспанциризацию, эндокринолог поставил диагноз ожирение I степени, узи щетовидки сказали нормально, сахар нормально. Мой вопрос, что же с весом, наверно, надо обследование дополнительное, ответ был - диета. На узи щитовидки отправляют переодически все врачи, на вид и ощуп кажется что увеличена, после узи говорят нормально все. Еще проблема все время как бы откашливаюсь, точнее не откашливаюсь, не знаю как это назвать. Как будто комок в горле и я практически все время "кхыкаю" особенно после еды. На это мне вообще никто из врачей ничего не отвечает. Еще с самого подросткового возраста мучают прыщи, очень сильно мучают. Косметолог и дерматолог давно бессильны. Только недавно услышала в телепередачи что это может быть гормональным нарушением. Прыщей не было только два раза - 1, 2 беременность. Ну и последнее, вылосы сыпятся просто ужасно. После первых родов не так обильно было потом прошло.

ValentinaP
13.07.2010, 18:39
Есть избыточная масса тела (ИМТ 31), нормальное протекание беременности почти гарантия отсутствия грубой эндокринной патологии.
Бесконечные узи щитовидной железы не интересны.
Можно посмотреть ТТГ.
Грудью кормите? месячные пришли?
Как с общим анализом крови?
"Кхыканья" это может быть к лор врачу.
Потеря волос после беременности есть у всех, это временно.

Birukova
14.07.2010, 05:41
Грудью кормлю, мес. пришли.
Лор ничего своего не увидел, как и остальные специалисты. У меня есть предположение что это может быть "неврология" так как когда нервничаю "кхыканий" намного больше, но когда спокойна это тоже не проходит, очень мешает другим.
Кровь последний раз сдавала в роддоме, все было в порядке, по словам врачей.
ТТГ как расшифровывается, это можно сдать в простой поликлиники?
Попробую тогда попасть к эндокринологу и выпросить этот анализ, и общ.кровь сдам.Спасибо.

ValentinaP
14.07.2010, 05:59
ТТГ- тиреоторопный гормон, раскажет нам как работает щитовидная железа.