PDA

Просмотр полной версии : Синдром мальабсорбации?

Darina86
12.07.2010, 13:01
Здравствуйте dr.IRA,моему сыну сейчас 2г.10мес. у нас подозревали целиакию,но по биопсии тонкой кишки:"данных за целиакию нет".можно ли по этой биопсии считать что нет вообще синдрома мальабсорбации?
p.s. у него вес 9 кг,рост 80,склонность к запором,до госпитализации запор был камневидный.Дескенизия желчного пузыря(здесь рекомендации при выписки не дали((( ).
И еще,мы сдавали ифа на специфические ig G АТ обнаружены(непереносимость коровьего молока),через 1 мес сдали на специфич. igE, Ат не обнаружены на молока(А2). Получается у нас есть непереносимость на молоко?Или это аллергия?Мне ничего не объяснили не аллерголог не гастроэнтеролог когда мы лежали в больнице.Буду благодарна за ответ.

Darina86
12.07.2010, 13:39
Здравствуйте,мой сын отстает в весе и росте-ему 2г.10мес,вес9кг,рост 8кг.склонность к запорам.Периодическое отсутствие аппетита.Он родился на сроке 34 нед.рост 42,вес был 1800.В 2г 7 мес нас госпитализировали в отделение гастроэнтерологии с подозрением на целиакию.там мы прошли обследования:
1- ФЭГДЭС и биопсия тонкой кишки(эндоскоп введен свободно.слизистая пищевода не изменена.Кардия смыкается полностью.Z-линия не смещена.Складки обычных размеров.Слизистая желудка бледно-розовая во всех отделах.Приватник свободно проходим.Луковица 12п.к.,-розовая.Постбульбарно без особенностей.Биопсия 12п.к.,слизистой тонкой кишки2фр.:В пределах исследованных кусочков данных за целиакию нет.ВОПРОС можно ли сказать что у нас нет не только целиакии но и вообще всех видов синдрома мальабсорбации?
2-ИФА на специфические ig G АТ обнаружены(непереносимость коровьего молока)
ИФА на специфические ig E (бытовые)-36.1 очень высокий.
ИФА на специфические ig E (молоко) имели возможность сдать через месяц после выше перечисленных анализов,показатель А2(не обнаружено),ат.ж. желток А75,картофель 35. ВОПРОС- у нас судя по анализам непереносимость молока и желтка?Или это аллергия?К гастро.или к аллерго.?
3-гормональный статус ттг-4.17,т4 свободный-17.00(норма в выписке не указана)Поставили диагноз минимальная тиреоидная дисфункция.ВОПРОС ГИПО или ГИПЕР тиреоз?
Буду благодарна за пояснения.С уважением ,Дарина.

ОльгаШа
13.07.2010, 18:11
Напишите, пожалуйста, прибавки веса и роста с рождения и по сегодняшний день.
Отсканируйте выписку из больницы и результат обследования на IgE и выложите здесь. Также хотелось бы видеть результаты клинических анализов крови, копрограммы, если есть еще (кроме тех, что в выписке)

Анализ по IgG - недостоверен.

Есть ли у ребенка какие-либо кожные проявления?
Получал ли он препараты железа на первом году жизни?
Какие заболевания есть у близких родственников?