PDA

Просмотр полной версии : применение ИРС 19

Mairinkk
11.07.2010, 10:56
Уважаемые специалисты,

1) ЛОР прописал промывание носа и затем использование спрея ИРС 19.
Я промываю нос, жду минуту - другую и брызгаю спрей. Тут же жидкость из спрея выходит обратно из носа, при том, что собственных выделений из носа нет. Нормально ли это? Может ли снизить эффективность ИРС-19 то, что брызгаю я его на влажную слизистую? Нужно ли мне подождать дольше, пока слизистая совсем не высохнет? В инструкции препарата особых указаний на этот счет нет.

2) ЛОР также прописал полоскание горла ромашкой. Ребенку год и 9 мес., полоскать совсем не получается, потому я совмещаю полоскание при помощи спринцовки / шприца и просто пою его ромашкой. Ребенок сильно сопротивляется, потому напоить дает больше эффекта, чем брызгать спринцовкой и попадать во рту неизвестно куда. Можно ли полностью заменить полоскание на питье?

PS. Возраст 1 год 9 мес., диагноз - остаточное ОРЗ, аденодит.

Благодарю за отзывы

Dr.Nathalie
11.07.2010, 11:13
Не надо ни того, ни другого. Читайте в ЧАВО про ОРВИ.

Mairinkk
11.07.2010, 16:48
да я читала, но я не могу не следовать схеме лечения врача, который осматривал ребенка. Второй месяц болеет, а аденодит - штука серьезная( Все, что я могу сделать теперь - как можно прилежнее выполнять назначенное, о чем и прошу здесь помощи..

Dr.Nathalie
11.07.2010, 16:58
Вам здесь никто не будет советовать заниматься ерундой.

alexdr
11.07.2010, 17:55
я не могу не следовать схеме лечения врача, который осматривал ребенкаНе можете не следовать - следуйте. В чем проблема то? Что же Вы хотите в таком случае от консультантов форума? Хотите выполнять назначенное прилежно - выполняйте. Чем Вам здесь могут помочь в этом?

А как именно следовать нужно интересоваься у врача назначившего все это. Заодно можно попросить, чтобы он при Вас пополоскал малышу рот. Если назначил, значит знает как это можно сделать.

Mairinkk
11.07.2010, 18:14
мои вопросы выделенным шрифтом :bn:

alexdr
11.07.2010, 18:22
Жирным выделены не вопросы, а вопрос. Так? Вам аккуратно намекнули, что сделанные назначения как бы того... интерпретации не подлежат. ЧуднЫе назначения должен комментировать назначивший их доктор. Нет?

Перевожу. В медицине не проводилось исследований о снижении или повышении эффетивности ИРС-19 при его брызгании на сухую или влажную слизистую. Сомневаюсь, что этот вопрос вообще кого-либо в медицине интересует, поскольку не существует доказательств целительности сего средства на организм ребенка. Так какая разница в таком случае, на какую слизистую им брызгать? Лишь бы не навредить...

elena__K
11.07.2010, 18:58
Согласна с Александром.Добавлю,что слизистая носа в норме должна быть влажной.

Mairinkk
11.07.2010, 21:15
Добавлю,что слизистая носа в норме должна быть влажной
благодарю