PDA

Просмотр полной версии : Родинка зудит

nilaneo
10.07.2010, 20:31
Даже боюсь спрашивать. Добрый день. У меня внизу живота в складке есть родинка. Раньше она была в виде полумесца и ,как капелька- вверху плоская внизу чуть выступала. Одно время она почти исчезла, а потом снова появилась. Иногда она зудит. особенно летом. Последнее время чаще. Рядом есть растяжка от беременности, довольно крупная, поэтому я не могу точно сказать что именно зудит. Сегодня обратила внимание , что за последний год родинка набрала объем и стала похожа на бородавку, она светло розового цвета , ширина 5 мм. Страшно ли это? Мне 41 год. Имею еще одну родинку на животе в виде пуговки 3 мм светлую в черную крапинку. Эта не зудит и не беспокоит, так как не трется ни обо что. Может это быть бородавка?

nilaneo
11.07.2010, 07:59
Могла я родинку расчухать и от этого она надулась? Она находится как раз на месте резинки и пояса одежды. Что будет дальше , если она будет увеличиваться? Это рак? У мамы на теле много родинок.Попытаюсь скинуть фото.

Dr.Volgina
11.07.2010, 09:25
Да,от постоянного трения невусы могут изменяться. Страшного ничего нет,но для Вашего же спокойствия обратитесь к онкологу или дерматологу.

nilaneo
13.07.2010, 10:21
Спасибо большое. Утешили. Понаблюдаю дальше.Пока не буду обращаться, а то внушу себе, будут хуже. А так больше думать об этом не буду

Dr.Anisimova
16.07.2010, 01:13
- на будуще может пригодиться, что заслуживает внимания:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]