PDA

Просмотр полной версии : сыпь: потница или аллергия? ребенку 5 мес

alkarimru
10.07.2010, 11:11
Здравствуйте! Проконсультируйте нас, пожалуйста. Ребенку – 5 месяцев. До 4-го мес – смешанное вскармливание. С 4 мес - ИВ. С 4,5 мес – начала вводить прикорм. Не было реакции на персик, зеленое ябл, картофель, кабачок. 8 дней назад дала попробовать немного пюре из отварной морковки. Щечки стали «диатезными», а на грудке и сзади на спинке появилось немногочисленные мелкие сухие на ощупь прыщики. Обрабатывала кожу настоем лаврового листа. Щечки «прошли». На груди и спинке сыпь усилилась.дополнительно появилась краснота и мелкая сыпь в складочках на шее, на локтевых сгибах. Самая неприглядная картина – на спине и в шейной складочке сзади. Ромашковые ванны, протирание настоем ромашкой успеха не имеют. появилось сильное высыпание в паховых складках, правда, после нового крема на основе жира печени трески. До этого опрелостей у нас не было. Ребенок находится в комнате с температурой 24-26С. Воздушные ванны ежедневно. Что вы посоветуете? Можно ли использовать детскую присыпку?

ОльгаШа
11.07.2010, 01:57
Покажите дерматологу очно, возможно, имеется инфицирование.
Присыпку не нужно - она слишком грубы для чувствительной кожию

alkarimru
11.07.2010, 07:12
Спасибо за совет, уважаемая Ольга Владимировна! Дело в том, что я нахожусь в городе, где детских дерматологов нет.(маленький город в Сирии) а местные педиатры утверждают: что это потница и ничего делать не надо(сама пройдет, когда спадет жара), либо советуют смазывать кожу гипоаллергенными бальзамами с пантенолом. а еще говорят, что если хотите давать фенистил, то давайте.
надо сказать, что ребенка сыпь ,кажется, не беспокоит.
в картине сыпи произошла изменения: после протираний настоями ромашки и лаврового листа шейная складочка стала чище, "пятна" на спинке "подсохли, на прыщиках появились "головки" с прозрачным содержимым.
очень надеюсь на продолжение вашей консультации.

Dr.Volgina
11.07.2010, 09:28
Лавровый лист и ромашку больше не используйте,на них может быть раздражение.
Выложите фото новых элементов крупнее.

alkarimru
11.07.2010, 11:09
Уважаемый доктор Волгина Любовь Сергеевна !огромное спасибо, за Ваше внимание к нашей проблеме. вот так выглядят "изменившиеся" элементы. кроме них есть мелкая суховатая на ощупь, практически незаметная сыпь на животике. на попе, ножках к счастью чисто. но на щечках появились по пятнышку с пузыриками.

Dr.Volgina
11.07.2010, 14:28
Покажите завтра ребенка дерматологу. Т.к.непонятно,что за пузырики,необходимо исключить бак.инфицирование,как предполагала коллега выше или красную потницу.Это можно сделать только очно.

alkarimru
11.07.2010, 22:54
спасибо, еще раз за Ваши советы. но необходимо продолжение консультации.
взрослый дерматолог, осмотрев ребенка, предположил, что это обычная потница. сказал, буквально;" Что вы хотите. ребенок не привык к такой температуре". действительно, за то короткое время (минут 30), что мы добирались до врача, на спинке у дочки появились новые высыпания (она лежала в коляске на спине). врач прописал нам фенистил капли, ромашковые ванны и охлаждающий бальзам. (в состав этого бальзама входит ментол и спирт и, согласно описанию, он не может быть применен для детей младше 3лет). кроме того, врач сказал, что если мы торопимся вылечиться, то он может прописать нам мазь с кортизоном.
я пониманию, что существует врачебная этика, но , тем не менее, надеюсь на вашу консультацию. как надо лечить подобные высыпания?надо ли их "сушить" или увлажнять? во время беременности у меня была потница под грудью и на животе, и мой гинеколог назначил молочко для тела с витамином Е и Д-пантенолом. это молочко гипоаллергенное и может быть использовано для детей. кроме того, мазь с 5% декспантенолом.
я очень надеюсь на Ваши рекомендации. хотя здесь фарм препараты идут под другими брендами, но думаю, что я по составу подберу аналог того, что Вы посоветуете

alkarimru
12.07.2010, 14:41
Уважаемые консультанты! я знаю, что ваша помощь - добровольная. почитала топики и ЧАВО. и все-таки "глупой обеспокоенной" мамаше нужна ваша консультация. высыпания у малышки после ванны стали подсыхать и,кажется, начинают зудеть, так как она стала почесывать шейку. довольно трудно понять рекомендации сирийских врачей, так как общение идет через переводчика. также трудно задать вопросы. поэтому ваша консультация ОЧЕНЬ НУЖНА.

ОльгаШа
13.07.2010, 18:15
Используйте увлажняющие средства, можно и то молочко, которым пользовались Вы

alkarimru
13.07.2010, 21:44
Спасибо Вам огромное! надеюсь, что доченьке скоро полегчает!