PDA

Просмотр полной версии : Себорейный дерматит волосистой части головы при беременности

Olga_KH
06.07.2010, 10:10
Здравствуйте!
Сейчас у меня беременность 20 недель. На затылке появилось красное пятно (4х5 см). В районе пятна появляются корки (как перхоть), сильного зуда нет, но иногда чешется, особенно почему-то по утрам.
Была у дерматолога. Она сказала, что это себорейный дерматит. Назначила шампунь Фридерм и лосьон "Элоком". Но я почитала, что "Элоком" это ГКС, который проникает через плаценту и его воздействие на плод не изучено.
Что же мне применить тогда, чем лечить это пятно?

Dr.Anisimova
06.07.2010, 10:36
- кортикостероиды использовать необязательно(по показаниям возможно и при беременности, но можно обойтись и только использованием длительным и регулярным шампуней)-пока без противогрибкового компанента(серия фридерм-есть фридерм деготь, цинк и другие), после беременности-возможно с кетоконазолом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Olga_KH
06.07.2010, 10:58
использованием длительным и регулярным шампуней

А длительный это сколько? Я три недели Фридермом мою голову, пока, к сожалению, эффекта не заметила?
И еще я начала протирать пятно тампоном, смоченным в "Ротокан", мне кажется, что так меньше зуда, как думаете стоит ли продолжать протирать "Ротоканом"?

nastassia
06.07.2010, 17:13
эффект может наступить и через 4-6 недель.
ротокан не стОит