Вход

Просмотр полной версии : Сыпь у малыша

Natochkatochka
06.07.2010, 00:06
Здравствуйте! Моему ребенку 11 мес. у него после отдыха на море начались такие симптомы как температура 37.8, пропал аппетит, понос, насморк, кашель, сыпь как от укусов насекомых на спинке и животике. В этот же день полезли зубы, поэтому я сначала подумала что это реакция на зубы. Через 4-5 дней все нормализовалось кроме сыпи, ребенок себя хорошо чувствует. Сыпь такого характера: розово-красные припухлые прыщи круглой формы не сливающиеся, которые втечении суток преобразовуются в очень мелкие пузырьки или редко в гнойнички, через несколько дней эти прыщи усыхают и становятся колючими на ощупь и совсем исчезают около недели. Каждый день появляются новые высыпания по 3-7 шт. Вначале были на лице, спинке и животике, после на лице сошли, а появились на ручках и ножках. Наш детский врач сказал что это похоже на ветрянку и направил к дермотологу, дерматолог взял один анализ на клеща и после сказал что это аллергия, выписал диету, фенистил, атоксил и сказал мазать фукорцином. Но это продолжается уже 3 неделю, сыпи стало меньше, но новые высыпания продолжаются, ничего не помогает, я уже не знаю что делать! Перечитала множество сайтов касающихся сыпи у детей, но ничего похожего не нашла! Подскажите пожалуйста что это может быть! Заранее большое спасибо

Dr.Volgina
06.07.2010, 03:01
Зуд беспокоит?
Выложите фото.

Natochkatochka
07.07.2010, 13:09
18639
Нет, зуд не беспокоит. Спасибо за ответ

Natochkatochka
07.07.2010, 13:17
Такая сыпь у малыша на спинке, животике, ножках и ручках...(( фото на других частях тела сделать к сожалению уже не могу т.к. все высыпания уже обработала фукорцином

Dr.Anisimova
08.07.2010, 12:10
Моему ребенку 11 мес. у него после отдыха на море начались такие симптомы как температура 37.8, пропал аппетит, понос, насморк, кашель, сыпь как от укусов насекомых на спинке и животике.
- причина сыпи, так как совпадение маловероятно, что случайное с симптомами ОРЗ, может быть инфекционная-вирусная(наиболее часто у детей)-в этом случае ничего не требуется, если нет бак. осложнений сыпи, с течением времени проявления будут регрессировать
- в лучше варианте, возможна консультация инфекциониста, если сыпь "затянется" по времени, так как чаще всего любая "неизвестная сыпь" списывается на аллергическую, но навряд ли появление сыпи случайно совпало с симптомами вирусной инфекции
Наш детский врач сказал что это похоже на ветрянку и направил к дермотологу,
- предположение может быть верным, но в этом случае больше поможет инфекционист, чем дерматолог

Natochkatochka
09.07.2010, 11:29
Здравствуйте. Мы были в кожно-венерологическом диспансере, врач сказала что это вирусная экзантема, ее рекомендации: диета с огроничением углеводов, фенистил 11к 3р/д, 1% р-р эозина оброб. 3-4 р/д и элком крем 1р/д. Я только дома сообразила, что толком ничего не спросила у врача:ah:...подскажите пожалуйста...:ah: Втечении какого времени проходят высыпания при экзантеме и почему до сих пор есть высыпания? Предположение, что это может быть от укусов мошек на море, но мы же 3 неделю дома((( А еще после обработки прописаными кремом и р-ром я заметила что сыпь переобразовывается уже не в пузырек, а в маленький прищик на кончике которого, под кожей кровь...((:bn: ..вот и не знаю...это нормально? Вложу фото. Спасибо за ответы!

Natochkatochka
09.07.2010, 11:52
....переживаю чтоб не запустить, если это что-то серьезное, ведь никто анализы почему-то не берет,:au: а заключения все время разные:ac: Подскажите, а какие анализы нужно сдать, чтоб хоть немного понять, к какому все-таки заболеванию относится эта сыпь? :ah: И как понять есть ли " бак. осложнения сыпи"? Спасибо большое.

nastassia
09.07.2010, 12:15
фото не увеличивается, но на экзантему не похоже. скорее укусы. вы зачем дите так разрисовали?!

Natochkatochka
09.07.2010, 16:44
:ah: разрисовала потому что он все время уползает от меня:senile:, нужно быть снайпером:moderator: чтоб попасть хотя бы на один прищик))))) по этому вот такая картина получается... А на счет сыпи... не думаю что это укусы, их на одной ручке только до 20 шт да и вообще...симтомы изначально, вид сыпи (пузырьки, гнойнички...)... Что же делать? Прилагаю еще фото сделанное до раскрашивания сыпи...

LoveDerma
10.07.2010, 00:00
Вариант чесотки доктора при очном осмотре исключили ?

nastassia
10.07.2010, 08:40
надо исключать очно у дерматолога бактериальную инфекцию

Dr.Anisimova
10.07.2010, 09:52
- коллегам одобрялки не хватило
- наличие гнйоничков-бак. инфекция уже как-минимум вторично присоединилась, это возможно при любом кожном заболевании у детей
- чесотка, бак. инфекция-конечно исключаются при наблюдении, осмотре, поэтому у кого-нибудь из специалистов, а наблюдаться необходимо
Втечении какого времени проходят высыпания при экзантеме и почему до сих пор есть высыпания?
- обычно продолжительно(неделя-две), но стабильно на спад;
- лечение при вирусной экзантеме не назначается, только если бак. осложнения-тогда антибак. средства
- теперь важно наблюдение в динамике и как верно коллеги заметили-внимание к "исключить чесотку", и внимание к бак.инфекции, если гнойнички-возможно и как первичная кожная проблема, и как осложнение любой другой(вирусная ли, или нет)

Natochkatochka
10.07.2010, 10:51
Спасибо большущее за ответы!! На счет чесотки на приемах даже и речь не шла...да и он не чешится вовсе, :ah::bn:...Спасибо еще раз! Будем искать еще одного врача для осмотра:ac:

Natochkatochka
12.07.2010, 16:29
Здравствуйте!:ab: Мы были у врача,:nurse: она чесотку исключила, никаких анализов не брала, прописала Флавозид по 0.5мл 2 раза в день втечении 3-4 недель...подскажите , пожалуйста, стоит ли его пить, если точно так и не определили причину сыпи? :bn:

LoveDerma
12.07.2010, 22:26
Однозначно : НЕ ПИТЬ !!! Вы были у дерматолога ? О каком диагнозе идёт речь ? Новые элементы появляются ? Ищите др. дерматолога очно !

Dr.Anisimova
16.07.2010, 00:50
- в этом случае лучше ничего не делать, если сыпь на спад, если сохраняется без полож. динамики-конечно тогда искать специалиста(по времени уже должны проявления идти на спад), если нет гнойничков, осложнений-тогда скорее всего результат благополучный и вмешательство не требуется(пока нет четкого диагноза-не может быть и лечения в данном случае, лучше без экспериментов)

Natochkatochka
20.07.2010, 12:52
Здравствуйте! Еще одного дерматолога не получилось пока найти, флавозид не пьем. Предыдущий дерматолог предположил что это вирусная экзантема, по ее окончательно не установленной причине сыпи ( "...наверное это вирусная экзантема, но сыпь должна была бы уже пройти...:bn:") я так поняла что она не знает что это:ac:, по этому и решила с вами посоветоваться принимать ли нам этот припарат... Сыпь у нас и до сих пор продолжает появляться...я уже не знаю что делать??!! Это же 5 неделю уже! Недавно 3-4 дня назад обнаружила в доме какое-то нашествие земляных блох, теперь думаю, а может ли это быть аллергией на укусы насекомых? Дело в том что несколько недель назад я видела одну блоху в доме, но не придала этому значения, но теперь когда их стало значительно больше, думаю может в этом причина? Ведь изначально все началось после моря, а там было очень много кусучих мошек, приехали домой ...а сдесь ..блохи.. хотя опять же это все мои предположения.. А если это действительно так, может ли какой-нибудь анализ показать аллергию на укусы и что делать если это действительно так?:bc: Спасибо большое всем за ответы!

Dr.Anisimova
21.07.2010, 02:27
А если это действительно так, может ли какой-нибудь анализ показать аллергию на укусы и что делать если это действительно так?
- действительно насекомые могут иметь к этому отношение, желательно и чесотку исключить не на глаз, а лабораторно, и укусы(но только осмотр по поводу укусов),-еще вариант-пребывание в другом помещении на какой-то период(несколько дней хотя бы) и сравнение динамики -дома и вне дома(если лучше вне дома)-то конечно тогда, вариант с насекомыми стоит рассмотреть
- в приеме препарата смысла нет
- последние фото по возможности

zargisu
04.08.2010, 11:00
Уважаемая Мария Юрьевна,
У нас у ребенка больше месяца проблема. На стопах ножек развилось что-то наподобие экземы. Мы обращались к врачу дерматологу, и она выписала борно-дягтерную пасту и тридерм мазь. Мы, следуя рецепту, применяли ее в течение месяца, но ситуация только ухудшилась. На повторном обследовании врач порекомендовала сдать соскоб на анализы на грибы. Мне бы, честно говоря, хотелось получить ваше мнение. Подскажите, пожалуйста, как можно попасть к вам на прием. Заранее благодарю. Дина Канапьянова

Dr.Volgina
04.08.2010, 18:49
Мария Юрьевна в отпуске.
Если есть желание услышать мнение других дерматологов-выложите фото .
Не пишите в чужой теме,создайте свою.

Natochkatochka
06.08.2010, 23:21
Здравствуйте!!! У нас наконец-то прошла эта непонятная сыпь!!:bp: После того как я обнаружила блох в доме, мы конечно же сразу их потравили.... прошло дня 4-5 и сыпи как и небыло! Не пойму, конечно, и до сих пор почему укусы блох проявлялись в такой форме (может действительно аллергическая реакция:bn:) Хорошо что мы не давали малышу ненужные препараты..
Спасибо большое вам всем за помощь, в особенности Марие Юрьевне!!!