PDA

Просмотр полной версии : вот такая у меня проблема

mihan
05.07.2010, 23:38
Здравствуйте!у меня такая же проблема,как у автора этой темы

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
,даже на фото всё совпадает)))скажите пожалуйста,вы рекомендуете мази "Элоком",и"Локоид"..возможно ли применять эти мази без назначения врача???всё дело в том,что у меня уже на второй ноге начинается такая сыпь...думал,что может грибок какой,мазал ноги противогрибковой мазью "фунготербин",но не помогает она мне...и вот у автора,просто копия моей ситуации,даже на тех же местах стопы сыпь...не хочу запускать это дело,а лечить...посоветуйте пож-та,можно ли приобрести одну из вами упомянутых мазей,и какая из них эффективней...

заранее,спасибо за ответ!!!!

Dr.Volgina
06.07.2010, 03:07
Неэтично использовать чужие фото,выложите свои.

mihan
06.07.2010, 15:39
извините!!!сделал фото своей ноги...как говорят:"найдите три отличия"...
ссылка: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Anisimova
08.07.2010, 13:37
- тогда почему в разделе герпес?:)
- если это действительно геморрагические элементы(при надавливании стеклом не исчезают), болезнь Шамберга тогда действительно требует исключения как возможный вариант(по фото), в этом случае скорее всего будет распространяться, пока по фото в местах наибольшего трения механического(обувь, например), лечение обычно не требуется, постепенно регрессирует
- есил это все-таки не геморрагические элементы, тогда стоит исключить контактный дерматит раздражительный/аллергический/экзема от контакта обуви в этом месте(трение способствует)

mihan
08.07.2010, 14:58
Спасибо большое,за ответ!!!вы всё же склоняетесь к тому,что эти пятна у меня появились в следствии натирания ног,обувью???может посоветуйте какой-нибудь препарат(мазь,гель),чтобы предотвратить болезнь,если это всё же не из-за натирания ног?вообще,очень много хожу пешком+обувь такая,что ногам дышать нет возможности...похоже,что как потница какая-то образовалась из-за этого...

P.S.извините,что создал эту тему в неправильном разделе...

Dr.Anisimova
10.07.2010, 08:48
вы всё же склоняетесь к тому,что эти пятна у меня появились в следствии натирания ног,обувью???
- скорее всего да(здесь важнее Ваше наблюдение, мы точно этого знать не можем, насколько актуально трение в данном случае), если сыпь не распространяется дальше этих мест и элементы не геморрагические
может посоветуйте какой-нибудь препарат(мазь,гель),чтобы предотвратить болезнь,если это всё же не из-за натирания ног?
- это невозможно, да и не нужно; предотвращать ее смысла нет-нет никакой опасности для жизни, только косметические проявления, да и невозможно эффективно; значительных по эффективности способов лечения также нет, те, что есть уже используются по факту
вообще,очень много хожу пешком+обувь такая,что ногам дышать нет возможности...похоже,что как потница какая-то образовалась из-за этого...
- контактный раздражительный дерматит сначала скорее всего(с него началось)
- для этого необходимо устранять основной фактор трения в первую очередь, только тогда и высыпания регрессируют; возможно использование крема(например, детский), если проблема будет беспокоить, лучше сначала обратиться к дерматологу