PDA

Просмотр полной версии : Интерпретация данных ФВД.

bebek
04.07.2010, 19:28
Уважаемые коллеги, помогите разобраться. До недавнего момента мы особо не вдавались в подробности ФВД ибо для этого был врач-пульмонолог (фтизиатр). Но ввиду последних изменений- врача этого теперь у нас нет (царство ему небесное). И приходится расшифровывать самим. Я выложу один пример и на основе его у меня такие вопросы: на какие параметры обращать внимание? какие цифры и о чем говорят? Еще со студенческих времен ОФВ 1, индекс Тиффно я помню. Но тут какие-то странные цифры и я не понимаю почему он их интерпретировал именно так, а не иначе. Определенное заключение аппарат выдает, но ниже врач пишет еще и свое заключение, вот именно оно и интересует- ведь теперь самим придется делать. Спасибо заранее.

bebek
04.07.2010, 20:27
Забыла прикрепить:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

NadezhdaDoc
05.07.2010, 16:27
Почему бы вам не почитать информацию(про параметры, их значение и интерпретацию), воспользовавшись поиском по интернету. Просто доступно и понятно на мой взгляд написано здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По поводу теста с бронхолитиком кто-то раньше приводил вот эту ссылку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]