Добрый день
Скажите, может ли психотепаревт (психиатр) вылечить человека насильно, если сам он ничего не хочет и наслаждается тем, что с каждым днем ему все хуже и хуже, специально доводит себя до ручки?
Spiegel
04.07.2010, 13:31
Нет, насильно никого у нас не лечат.
Luse
05.07.2010, 06:56
Людмила Николаевна, то есть суицидников сейчас насильно в психушку не кладут?
BBC
05.07.2010, 09:25
Уважаемая гостья,
Или Вы подробно описываете конкретную ситуацию, или разговор не имеет смысла.
Ответ на последний вопрос - "иногда"
Luse
06.07.2010, 07:59
Сколько себя помню все время хотела умереть, но никогда этого не сделаю, это точно. С детства очень много ем, последние годы ем пока не заболит живот и после этого тоже продолжаю есть, в общем, у меня зависимость от еды, если дома нет сладкого, я посреди ночи могу пойти в магазин, по ночам мне снятся сны, где я прихожу в магазин, а там одни торты и пирожные. Хочу подчеркнуть, что все это началось не вчера, все это было как минимум лет с 10. Я ходила к психтерапевтам и они мне говорили, что у меня нет никаких проблем
В последние годы стали появляться и прогрессировать телесные проявления: спазмы в спине (вступает в шею и болит неделями, невролог сказал это на нервной почве), повышеный пульс 100-110, постоянные головные боли, температура, постоянно сводит ноги, совершенно нет сил, я еле-еле дохожу до работы, ноги просто не идут, одышка, не хватает воздуха, все время хочу спать, все выходные сплю, вообще все время болит то одно, то другое без объективных причин. Меня ужасно бесит все, любая мелочь меня выбешивает до такой степени, что ощущение, что лопнет голова от гнева. Я послала всех своих знакомых и друзей и больше не общаюсь ни с кем, меня все раздражают, раздражает даже то, что я вообще когда-то с ними общалась. Я просто устала жить, я больше просто не могу
Я уже проходила обследование у всех врачей и никто ничего не нашел, все отправляют меня к психиатру. Но если я туда пойду, там наверняка начнется песня про то, какой я хочу быть, а дело в том, что меня все устраивает, я наслаждаюсь тем, что мне все хуже и хуже, я начала курить год назад, чтобы мне стало еще хуже (и стало). Я мечтаю, чтоб у меня нашли какой-нибудь рак и я бы наконец уже сдохла и все закончилось, но рака что-то все никак нет. Один раз было подозрение, но не оправдалось, я так расстроилась из-за этого. Я уже пила флуоксетин в максимальной дозе полгода, в моем состоянии это ничего не изменило. Вообще я все время пью какие-то таблетки, то в надежде, что они меня доканают, то в надежде, что они меня резко от всего вылечат. Вот поэтому я хочу, чтобы меня вылечили насильно, потому что я уже больше не могу, но в то же время наслаждаюсь тем, что мне все хуже с каждым днем. А еще я себя ненавижу и мне все время очень себя жалко, и я все время ною, чтоб всем тоже было меня жалко.
Я просто не вижу смысла идти к псииатру с таким настроем, я права?
Spiegel
06.07.2010, 10:40
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Luse
06.07.2010, 11:04
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 34.
Госпитальная Шкала
Нормальный уровень тревоги. Умеренно выраженная депрессия.
ПА
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки
Алекситимия: 70
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный.
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости.
boris71
06.07.2010, 14:11
Идти или нет к психиатру - ваш выбор. Судя по тому, что вы описываете, по результатам тестов, моя рекомендация - начать с психотерапевта. Ваш настрой сам по себе часть вашего общего психического состояния. Что касается суицидных мыслей, о которых вы говорили чуть выше, за подобного рода идеи в психушку вас не положат. А вот имеющееся снижение настроения, тревогу, можно скорректировать с помощью специалиста.
Spiegel
06.07.2010, 15:12
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 34.
У Вас серьезная депрессия и судя по всему давно. Депрессия - это болезнь. Вы скорее всего идентифицируетесь полностью с болезнью. Но Вы, как личность, и болезнь не совсем одно и тоже. Болезнь Вам диктует определенное поведение и мысли, которые Вы принимаете за свой выбор.
Например, когда человек заболевает ангиной, то болезнь диктует ему лежать, испытывать боль при глотании, физический дискомфорт от высокой температуры. Когда ангина проходит, то человек начинает себя вести и думать по-другому.
Депрессия хорошо лечится медикаментозно. Имеет смысл идти к врачу для назначения медикаментозной терапии. Когда депрессия уменьшится, можно подключить психотерапию, чтобы изменить, ставшими привычными, депрессивные мысли.
У Вас есть выбор, как проживать свою жизнь, как распоряжаться этим даром - даром жизни. Нравится страдать и жалеть себя, страдайте. Захотите почувствовать другой вкус жизни, можно пойти на риск и обратиться за квалифицированной помощью.
Никто насильно Вас не может лечить, тем более вылечить.
Luse
07.07.2010, 15:33
а вы можете рекомендовать психотерапевта (женщину) в Москве?
я уже ходила 3 раза, первая оказалось вчерашней студенткой и толка ноль, вторая сказала, что у меня проблем нет, ходить к ней смысла не имеет, третья посоветовала пройти полное обследование в их клинике, хотя у меня есть все результаты анализов и обследований. я уже не знаю, куда еще идти, удовольствие слишком дорогое, чтобы использовать метод тыка (
Spiegel
07.07.2010, 17:24
Вот врач психотерапевт, психиатр Лоскутова Виталина Александровна [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Не откладывайте обращение к доктору, т.к. сейчас время отпусков.
Divisenko
11.07.2010, 20:37
А почему именно женщину? Чем мужчины не угодили?
Luse
13.07.2010, 15:21
Потому что мне некомфортно по такому вопросу идти к врачу-мужчине :bn:
Divisenko
15.07.2010, 12:09
Понятно...
Luse
02.04.2013, 11:13
Психиатр назначил мне паксил 20мг, через пару дней приема меня начало от него "штырить", извините, даже не знаю какими еще словами описать это состояние. У меня как будто круглосуточная вялотекущая паническая атака (вообще их у меня никогда не было). Высокий пульс, какая-то внутренняя дрожь, боязнь сойти с ума, какой-то мандраж, периодически странные ощущения на несколько секунд, что я не управляю своим лицом или телом, чуть кружится голова иногда и главное ночью невозможно спать. В теле как будто постоянный выброс адреналина нон стоп, как при какой-то опасности. Врач ушел в отпуск на 3 недели. Я не знаю, что мне делать - терпеть и побочки пройдут или же лучше все бросить и ждать врача, чтобы он назначил другой препарат?
illusion
13.05.2013, 21:59
Такие побочные эффекты возможны в первую неделю приема любого препарата из группы СИОЗС. Если можете терпеть - терпите, нет - существуют АД и других групп.