Здравствуйте ! Мне 30 лет, рост 165 см, вес 50 кг, беременностей не было. Делали аспирационную биопсию эндометрия, поставили диагноз железистая гиперплазия эндометрия. Скажите пожалуйста насколько это опасно, как это лечить и может ли гиперплазия повлиять на беременность ? Заранее спасибо !
swarex
03.07.2010, 12:30
В связи с чем делали аспирационную биопсию?Предоставьте данные обследования.
Бесплодия не было?
Nataly80
03.07.2010, 21:43
Биопсию делали из-за обильных месячных (1-2 дни цикла, потом как обычно), бесплодия нет ! Данных обследования к сожалению я не видела все находится у врача !
А Вы мне не подскажете на какой ветке мне спросить про то, как подготовить моего мужа к беременности в том смысле, как улучшить подвижность сперматозоидов ? Подскажите пожалуйста !
Dr.IrMa
05.07.2010, 07:31
А что с мужем?
Мужа надо неплохо кормить, разнообразно, не давать курить и употреблять алкоголь, выгуливать на свежем воздухе, давать высыпаться.
А если серьезно - в чем проблема? Вы делали спермограмму?
Nataly80
05.07.2010, 08:46
Проблем сейчас особо никаких нет, только ему 43 года и два года назад было воспаление простаты, успешно вылечили ! Спермограмму не делали, он отказывается :ah:, по каким-то своим причинам ! Может его фолиевой кислотой покормить, как Вы думаете ?
Dr.IrMa
05.07.2010, 12:40
Если нет проблемы, нет и специальных рекомендаций. Тогда смотрите пост 4.
Нет беременности 1 год при регулярной половой жизни - повод для обследования в клинике ЭКО.
Только помните, что отказ мужа от самого безболезненного исследования лишает Вас в половине случаев понять, насколько Вы состоятельны как фертильная женщина. В 50 % случаев бесплодие обусловлено причинами у мужчин.