У меня может глупый вопрос,но очень актуальный на данный момент. Мне нужно сделать врачебную печать и есть 2 выбора : или сделать через специальную организацию с справками в милиции и прочим или "нелегально" в 3 раза дешевле без оформления. Регистрируется ли где то эта печать(в каком то реестре) или нет разницы как ее делать?(соответственно нет смысла платить больше) Я склоняюсь к нормальной, потому что иду участковым и эта печать будет стоять на больничных и прочих документах. Права ли я?
Klarina
02.07.2010, 23:35
Насколько я знаю, для изготовления печати необходимо иметь при себе оригинал и копию диплома об окончании медвуза и деньги для оплаты работы по изготовлению печати.
Mariella
02.07.2010, 23:48
Кроме этого и справки из милиции. А для нелегальной только имя на бумажке. Вот и думаю, действительно ли я такая тупая перестраховщица,которая решила делать нормальную печать или надо было сделать вместе со всеми в какой то мутной конторе. :ai:
Foxa
03.07.2010, 01:41
А если бы вы приехали из другого города со своей печатью? Справки-бумажки - это защита изготовителя печати, а не врача.
Вашу печать зарегистрируют в ЛПУ в реестре врачей с образцами личных печатей и подписей, если таковой в ЛПУ существует.
Marionika
03.07.2010, 06:01
Мне делали печать 2 раза, в разных городах. В одной организации попросили только диплом и копию диплома. Во второй и диплома не нужно было, только справка с места работы. Объяснили, что дело только в отчетности. Так что не вижу смысла переплачивать. Реестра печатей врачей в нашей поликлинике, например, нет.
Aminazinka
03.07.2010, 07:30
В федеральных нормативных актах предписание регистрировать врачебную печать отсутствует. В том числе, отменен приказ МВД СССР, следуя которому производили все вот эти телодвижения с регистрацией и прочая. Идите в любую штемпельную мастерскую и заказывайте печать.
smolin
03.07.2010, 10:28
Раз пошла тема про печати, задам свой вопрос: существуют ли нормы на размер врачебной печати, размер букв на ней, наличие/отсутствие наименования специальности, различных красивостей и т.д.?
Был свидетелем такой ситуации, когда по учреждению, в котором я тогда был интерном на цикле, кто-то из администрации ходил по врачам и спрашивал, кому нужна печать и какая. Кто-то из сотрудников выразил утверждение, что популярные 17mm печати недействительны, ибо минимальный размер должен быть 24 мм. Через некоторое время в администрации нашли какой-то приказ, подтверждающий эти слова, и печати в итоге сделали большими. К сожалению, реквизиты приказа узнать не удалось.
А моя печать как раз именно маленькая, 17 мм. Может, она вообще недействительна?
Klarina
03.07.2010, 19:48
Когда я пришла на работу в поликлинику, то спрашивала у коллег и начальства, есть ли какие-то критерии для личной печати. Мне ответили, что нет. В штемпельной мастерской мне предложили каталог с образцами - выбирай-не хочу: и размеры, и шрифт, и писать/не писать специальность, были варианты с картинками.
В итоге у меня печать 24 мм, а у одного доктора - 17 мм. и проблем ни у кого с этим нет.
В моей поликлинике реестра врачей с образцами подписей и печатей нет.
Dr.
03.07.2010, 20:00
Кто-то из сотрудников выразил утверждение, что популярные 17mm печати недействительны, ибо минимальный размер должен быть 24 мм.
Это в спокойном состоянии? :ab:
Mariella
03.07.2010, 20:48
Дело даже не в том:confused: В штемпельной мастерской нужны разрешительные документы из милиции(я из Киева) и копия паспорта-диплома, при утере или замене надо писать заявление в милицию и восстанавливать. А наши коллеги делают без ничего, просто пишут фамилию на бумажке и все и надо именно 5 человек группа, потому что они якобы заливают по 5 в форму. Если эту печать потерять, то нельзя же писать заявление об утере, фактически ее нет у тебя, а в это время ею можно шлепать направо и налево тому кто найдет. Или это все лирика...так тогда каждый может сделать себе печать я - доктор Вася Пупкин и печатать. Разве изготовление без разрешительных документов считается обычным делом? я просто вообще не знаю процедуры. наши доктора заказывают с документами, при замене писали заявление об утилизации. Конечно подкупает возможность сделать в 3 раза дешевле, но не вылезет ли мне это боком когда она сотрется или потеряется...
Наталья П.
03.07.2010, 20:52
Уважаемая автор, ну Вы хотя бы пишите, что Вы из Украины. Это же определяет знание местного украинского законодательства, которого у российских участников здесь нет.
Напишите в профиле - Украина, это крайне облегчит понимание.
han
04.07.2010, 04:45
... в 3 раза дешевле без оформления.
ну так:
"если нет разницы зачем платить больше?"
cve1964
04.07.2010, 08:06
Извините коллеги, но у меня такая мысль - а зачем вообще врачу печать? Если он не индивидуальный предрениматель, то все его действия являются действиями ЛПУ, а всякого рода документы приобретают силу после появления соответствующих печатей ЛПУ. На каких документах достаточно личной печати врача для приобретения ими сколь-нибудь значителной юридической силы? Форма N 148-1/у-88 и ф.107/у? Но и в них на первом месте штамп ЛПУ! Эти формы без печати ЛПУ силы не имеют. А кроме этих форм личная печать врача вообще нигде не нужна, даже в особо строгом "наркотическом рецепте" - только подпись.
Gallen
04.07.2010, 10:21
Вот так, ни много ни мало... :(
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ УКРАИНЫ
Приказ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) N 17 от 11.01.99 (с изменениями) Зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины г. Киев 28 апреля 1999 г. за N 264/3557
3.1.4. К заявлениям приобщаются:
5) врачами и ветврачами:
а) образцы (эскизы) печатей и штампов в двух экземплярах;
б) копию диплома;
в) для врачей, которые работают в лечебных заведениях подается еще и ходатайство руководителей этих заведений;
3.1.12. В случае кражи, потери печатей или штампов руководители предприятий, учреждений и организаций, хозяйственных объединений или граждане обязаны употребить мероприятия для их розыска, а также немедленно сообщить об этом в органы внутренних дел.
Разрешение на оформление заказов на изготовление печатей и штампов вместо похищенных, утерянных, выдается на общих основаниях после представления заявления о краже, потере, а также после опубликования в прессе сообщения о недействительности похищенных утерянных печатей и штампов.
Печати и штампы, изготовленные вместо похищенных, утерянных должны иметь в отпечатке букву "Д" (дубликат).
3.2. Пользование печатями и штампами
3.2.8. Простой печатью (личной) могут пользоваться
врачи и ветврачи, которые работают в лечебных (ветеринарных)
заведениях или занимаются медицинской (ветеринарной) практикой.
3.3.8. Все виды печатей и штампов следует изготовлять по
принятым размерам:
печать круглой формы с текстом одним языком диаметр 38 - 40 мм
печать круглой формы с текстом двумя языками диаметр 40 - 45 мм
треугольная печать размер стороны 45 х 45 мм
угловой штамп размер стороны не меньше 40 х 60 мм
малая круглая печать диаметр 20 - 25 мм
Mariella
04.07.2010, 12:04
Спасибо, значит сделаю нормальную с разрешением МВД
Hogan
04.07.2010, 13:27
Раз пошла тема......
Немного офф.
Хочу поприветствовать доктора smolin, который, если не ошибаюсь, является модератором на нн.ру. И очень достойно ведет себя, несмотря на флору и фауну.
:az: