PDA

Просмотр полной версии : Оротат калия

Snooopy
02.07.2010, 21:51
Моему лечащему врачу "не понравился" мой гемоглобин (на нижней границе нормы) и наряду с другими средствами она назначила мне попить Оротат калия по 1т х 3р в день через 2 часа после еды.
Однако в инструкции написано за 1 час до еды или через 4 часа после.

Подскажите, пожалуйста, в чем тут суть? Желудок должен быть "достаточно" пустым? Или иное??

Заранее благодарю!
С уважением.

Snooopy
04.07.2010, 12:50
Мне так плохо от необходимости не есть 2 часа, тошнит и кружится голова. А после приема оротата еще час не есть, как я понимаю. Насколько критично это требование "не есть"?

ArakancevUV
04.07.2010, 18:12
Просто не пейте его и-"всё будет хорошо"(с).

Snooopy
04.07.2010, 19:01
Конечно, это невозможно :) Ведь если мы (пациенты) не будем дисциплинированы, то вся ваша (врачей) работа - насмарку! :))

Dr.Vad
04.07.2010, 19:09
Калия оротат никогда не помогал при сниженном гемоглобине любой етиологии, первое - об. анализ крови в цифрах полностью огласите, если гемоглобин менее 125 - то нужно установить причину анемии, и затем лечить причину.

Snooopy
04.07.2010, 23:06
Анализ отдала врачу. Помню только, что все показатели примерно в середине нормы, а гемоглобин 118, и лимфоциты 38 - выше нормы до 37.

Про анемию я м.б. зря упомянула. От нее, действительно, сорбифер назначен. Ранее по биохимии крови именно железо было очень низкое.

А оротат калия для чего-то другого назначен. Хочется понять почему его прием связан с такими неудобствами и насколько необходимо это терпеть....

ValentinaP
04.07.2010, 23:46
оротат калия это нафталин отечественной медицины, ей богу, эсперименты с древностями не стоят ваших мучений.