PDA

Просмотр полной версии : ПЦР на ИППП в случае подозрения на простатит

Slava24
02.07.2010, 00:07
Уважаемые специалисты - выскажите Ваше мнение по моей ситуации.
Во время планового обследования по направлению терапевта - на УЗИ было обнаружена киста в почке и повышенное содержание лейкоцитов в моче - с чем и обратился к урологу. В итоге на приеме уролог, проверил пальцем простату и заподозрил простатит, назначил дополнительное УЗИ мочеполовой системы (в том числе и ТРУЗИ пред.железы, остаток мочи и чтото еще) и урофлоуметрию.
Так же он сказал сдать методом ПЦР анализы на скрытую инфекцию половых путей. Анализ платный, в отдельной коммерческой лаборатории. В направлении было указано 12 позиций:

1. Chlamydia trachomatis
2. Mycoplasma hominis
3. Ureaplasma urealyticum
4. Биовары Ureaplasma urealyticum, Т-960, PARVO
5. Gardnerella vaginalis
6. Trichomonas vaginalis
7. Mycoplasma genitalium
8. Cytomegalovirus
9. Human papilloma virus общий
10. Human papilloma virus 16,18
11 Epstein-Barr virus
12. Bacieroides spp.

Меня вот как то смущает такой набор инфекций. Неуже ли все они имеют отношение к возможному простатиту?
Что касается моих субъективных симптомов, то я разве что могу отметить некоторую задержку мочеиспускания иногда... ну и в последнее время бывает задержанное семяизвержения...

Подскажите - нужно ли сдавать все эти анализы? И на какие именно скрытые инфекции надо сдавать ПЦР анализы в случае подозрения на инфекционный простатит?

Dr.Volgina
02.07.2010, 03:02
1.2.3.4.6.7.-остальное не надо.

Slava24
02.07.2010, 08:28
Да, забыл написать, что во время осмотра врач сказал, что визуально у меня есть небольшое воспаление на головек - типа балантита и это может быть от жары и т.п., ну и от скрытой инфекции тоже. Посоветывал в течении 7-10 дней делать ванночку из мирамистина с экспозицией на 2-3 минуты и потом кремом мазать. Название крема на букву Эло... дальше не разборчиво...
Чтото меня смутило - не будет ли ожога от такого использования мирамистина?

Slava24
02.07.2010, 11:51
Я вот утром себя осматривал внимательно и вроде никакого воспаления на головке не заметил...

И, еще вопрос по инфекциям, может быть есть еще какие то инфекции - кроме перечисленных в моем списке - на которые следует обратить внимнаие и которые может быть пропустил уролог? В бланке направления на анализ есть еще Neisseria gonorrhoeae, Candida albicans и еще ряд других...
С одной стороны не хочется платить лишнее, но и не хочется пропустить важное - раз уж придется сдавать анализы...

Dr.Volgina
02.07.2010, 19:00
Если Вы у себя не видите никаких высыпаний,то и лечить не надо.
От мирамистина может быть раздражение и крем тоже не надо.
Можете сдать анализ на гонорею,на кандидоз-ни к чему.

Slava24
02.07.2010, 20:10
Спасибо!