PDA

Просмотр полной версии : Больница не выпускает дедушку

Usufrukt
30.06.2010, 13:24
Дедушка был госпитализирован в неврологическое отделение. Прошел обследование, ни невропатолог, ни терапевт ничего не обнаружили, дали общие возрастные рекомендации. С воскресенья он чувствует себя отлично, никаких жалоб нет. Однако выписывать его раньше субботы (!) они не хотят, так как утверждают, что он должен (!) отлежать 11 суток. Дедушка у меня советской закалки, и когда ему говорят, что он должен, он не спорит. Но в больнице ужасные условия, жара, переполненные палаты, тяжелые и шумные пациенты.

Объясните, пожалуйста, почему больница настаивает на 11 сутках?

Aminazinka
30.06.2010, 13:31
А что лечащий врач на этот вопрос ответил?

Usufrukt
30.06.2010, 13:35
А что лечащий врач на этот вопрос ответил?

Я не разговаривал с лечащим врачом. Со слов дедушки, он говорит, что таков порядок и если он раньше выпишется, больница не получит страховую выплату от ФОМС.

Aminazinka
30.06.2010, 13:37
Решение о том, согласиться ли на то или иное предложение лечащего врача, принимать пациенту. Насколько я понимаю, он не лишен дееспособности и вполне самостоятелен.

Usufrukt
30.06.2010, 13:44
Решение о том, согласиться ли на то или иное предложение лечащего врача, принимать пациенту. Насколько я понимаю, он не лишен дееспособности и вполне самостоятелен.

Понятно, что он имеет право оттуда уйти в любой момент. Просто, как становится видно, больница пытается на нем заработать бюджетные деньги, продержав его больше, чем нужно для лечения и обследования, то есть - заработать на его здоровье, по сути (находиться там круглые сутки просто невыносимо). Мне это показалось диким, вот я и усомнился: может, есть, все же какие-то иные основания.

Aminazinka
30.06.2010, 13:47
Он так же имеет право остаться, если желает.
Остальное без комментариев.

Usufrukt
30.06.2010, 14:16
Вобщем, пишу жалобу в Департамент здравоохранения г. Москвы. Может, хоть в отношении других поостерегутся так "лечить". Как я понял, причиной 11-суточного "заключения" является, во-первых, получение страховки, а во-вторых, желание иметь здорового пациента, с которым не надо возиться. Дедушка после промывания мозгов на тему "вы не имеете право" и "у нас такое железное правило", уже боится заикаться на тему выписки. От него до этого слышал про привязывание пациента к койке из-за того, что он вышел во двор.

Aminazinka
30.06.2010, 14:23
Вы могли все неправильно понять. В процессе лечения Вы третье лицо. Впрочем, запретить Вам жаловаться никто не в праве.

Usufrukt
30.06.2010, 14:52
Вы могли все неправильно понять. В процессе лечения Вы третье лицо. Впрочем, запретить Вам жаловаться никто не в праве.

Конечно, мог. Сегодня завотделением объяснял дедушке, что он может выписаться только в субботу утром, хоть в семь утра, но ни в коем случае не в пятницу вечером. Наверное, это вызвано желанием врача вылечить пациента на совесть, а не какими-то другими, не имеющими к лечению отношения, факторами. :ad:

Жалоба в Департамент отправлена, посмотрим на ответ.

ELENA_VLAD
30.06.2010, 15:07
С какой целью госпитализировали? Для обследования?

Usufrukt
30.06.2010, 15:14
С какой целью госпитализировали? Для обследования?

Принимал ванную, плохо себя почувствовал. Рядом никого не было, так что пролежал в ванной несколько часов, не мог подняться. Родственники, когда в квартиру пришли, вызвали скорую.