PDA

Просмотр полной версии : Покупка рентгеновской пленки пациентами

VeraNK
27.06.2010, 19:47
Можно я задам вопрос на эту же тему- это очень важно узнать для нас.
Как-то скорая привезла мою дочку в детскую больницу, ее положили в отд нефрологии и урологии с высокой температурой и дизурическими явл, ее врач сказал мне что надо ей сделать рентгенологическое обследование- урография, но у них сейчас нет рентгеновской пленки и я должна купить пленку и принести в б-цу, а без пленки делать не будут. К сожалению, получилось так, что я не смогла набрать денег на пленку( я- неработающая пенсионерка) и урографию дочке так и не сделали. Пожалуйста, скажите- правильно ли, что родителей заставляют покупать рентгеновскую пленку для обследования?( мою подружку заставляли купить контраст для обследования ее ребенка- это правильно?) Благодарю за ответ, Вера
P.S. Вообще- то дочка - относится к льготной категории- она инвалид- детства, девочка- тоже неработающая пенсионерка- есть ли у нас какие- то скидки при таких вот покупках? бахилы- это же просто мелочь по сравнениюс тем, что обычно приходится покупать для больниц и поликлиник, особенно пенсионерам, к-рые вынуждены обращаться туда часто

doctor101
27.06.2010, 20:00
Вера, практически все консультанты форума знают Вас,и Ваши проблемы,и стараются относится к ним с уважением,отвечая в силу возможностей.
Так имейте и Вы уважение,к врачам,беседующим между собой в данной теме.А Ваш вопрос не имеет к ней НИКАКОГО отношения.

VeraNK
27.06.2010, 22:43
Вера, практически все консультанты форума знают Вас,и Ваши проблемы,и стараются относится к ним с уважением,отвечая в силу возможностей.
Так имейте и Вы уважение,к врачам,беседующим между собой в данной теме.А Ваш вопрос не имеет к ней НИКАКОГО отношения.
Спасибо, доктор, за совет. Приношу свои извинения всем, кому помешала( просто я не просекла сразу, что разговор только между врачами, а подумала, что всем можно спрашивать по теме), но вопрос ,действительно, очень важный для нас и очень хотелось бы узнать на него ответ, тк такие проблемы возникают часто, а больше спросить не у кого. С уважением, Вера

Annabella
28.06.2010, 08:39
Вера, если это обследование входит в ОМС (Вы можете уточнить, позвонив в страховую компанию), то исследование дочке должны сделать бесплатно и безо всяких условий типа покупки пленки. Как правило, такие исследования входят. Вам достаточно обратиться в страховую компанию с письменным заявлением.

Dr.
28.06.2010, 09:21
Вера, специально для Вас:

«Горячая линия» Департамента здравоохранения города Москвы:
тел.: (495) 251-14-55,
часы работы: пн. – пт. c 08.00 до 20.00, сб. и вс. – выходные дни.
Дежурный (круглосуточно): (495) 251-83-00

Будут просить денег - звоните туда.

VeraNK
28.06.2010, 21:16
Вера, если это обследование входит в ОМС (Вы можете уточнить, позвонив в страховую компанию), то исследование дочке должны сделать бесплатно и безо всяких условий типа покупки пленки. Как правило, такие исследования входят. Вам достаточно обратиться в страховую компанию с письменным заявлением. Спасибо, доктор, за совет,это Вы совершенно верно подсказали, что урография входит в программу ОМС и ее должны сделать бесплатно- так мне и ответили в нашей страховой компании. Но проблема оказалась в другом: врачи ведь не требуют денег за само обследование- у них просто нет нужной для этого пленки- ну как это часто бывает в хирургических отделениях- нет мази Вишневского, бинтов, катетеров, систем для капельниц и тд - поэтому всё должны купить и принести сами больные или их мамочки. Они же ( мамочки)должны обычно и мыть в детских больницах палаты, коридоры, туалеты и даже лестницы и перемывать всю посуду в буфете отделения- бесплатно, разумеется- здесь же ваши дети лежат (ночью больницу драим, а днем за ребенком ухаживаем). Пока я была здоровой я перемыла почти все детские больницы москвы( дочка почти непрерывно попадала в больницы), а как я заболела- просто скидывались с другими мамочками на уборку, на моющие ср-ва и на шампуни мыть руки врачам. Мне , конечно же, денег не жалко, а просто их нет. - Ну не могу я набрать сколько требуется для больниц, и смк здесь не поможет- ведь врачи не требуют с меня денег за медпомощь, а больнице надо чтобы кто то помогал с уборкой и покупкой необходимых средств и материалов( для чистоты, для лечения и тд), поэтому я и спросила в теме( ведь в б-це уважаемого elkA218, как я поняла, тоже проблемы с оплатой бахил, чистоты, и др. Мне просто интересно- что должны делать для этого больные - как обычно находят люди выход из таких ситуаций, если уже не могут сами отработать или оплатить действительно необходимые вещи? Ну не капать же в разные карающие организации на врачей, к- рые моего ребенка лечат и хотят как лучше - наверняка, мы помогать им должны, вот только как? Благодарю за ответ. С уваженим, Вера

Annabella
28.06.2010, 21:23
Есть выход - но для этого выхода должен кто-то зашевелиться - поискать спонсоров, или же администрация создать попечительский совет и находить деньги.
В моей специальности 90% стационарных больных априори не имеют денег, поэтому нам не приходится думать, какие расходы возложить на больных. В моем конкретном отделении часть моющих приобретается за счет больницы, часть (в том числе и мыло для рук, стиральные порошки, пемолюкс) - за счет спонсоров. Это не такие большие деньги. Убирают санитарки - но поскольку мы располагаемся в поселке, где нет практически работы, санитарки очень держатся за работу и зарплату.

VeraNK
28.06.2010, 22:23
Есть выход - но для этого выхода должен кто-то зашевелиться - поискать спонсоров, или же администрация создать попечительский совет и находить деньги.
В моей специальности 90% стационарных больных априори не имеют денег, поэтому нам не приходится думать, какие расходы возложить на больных. В моем конкретном отделении часть моющих приобретается за счет больницы, часть (в том числе и мыло для рук, стиральные порошки, пемолюкс) - за счет спонсоров. Это не такие большие деньги. Убирают санитарки - но поскольку мы располагаемся в поселке, где нет практически работы, санитарки очень держатся за работу и зарплату. Спасибо, доктор, за ответ.
Мне очень трудно и больно шевелиться( во всех смыслах),поэтому хотелось бы узнать- какой есть наиболее приемлемый и для врачей и для меня с дочкой способ решения проблемы?

Annabella
28.06.2010, 22:31
Законный - только обращение с жалобами (так как страховая компания дает деньги и на пленку).
Ссориться с врачами не хочется, я Вас прекрасно понимаю. Можно еще найти благотворителей, которые будут оплачивать такие расходы. Хотите, в этом помогу?

VeraNK
28.06.2010, 23:09
Законный - только обращение с жалобами (так как страховая компания дает деньги и на пленку).
Ссориться с врачами не хочется, я Вас прекрасно понимаю. Можно еще найти благотворителей, которые будут оплачивать такие расходы. Хотите, в этом помогу? Конечно, хочу! Что нам надо сделать? надеемся на Вашу помощь, Вера и нина

Annabella
28.06.2010, 23:21
Напишите мне в личные сообщения диагноз Нины (про Веру я как раз примерно знаю), и телефон для связи.