PDA

Просмотр полной версии : Паническая атака,

vetalina
27.06.2010, 13:46
Доброго времени суток.

Меня зовут Виталий, мне 24 года.
Ранее я публиковал свою проблему в разделе эндокринологии, думал что моё состояние связанно с гармональным нарушением. Затем почитав ваш форум и пройдя обследование у эндокринолога получил диагноз, панические атаки. Ниже описанна моя проблема.

У меня имеется проблема. Бороться с ней начал в 20 лет, но к сожалению безрезультатно.
По профессии я официант бармен. В 17 лет пошёл работать в ресторан, и заметил что у меня имеется некоторая дрожь в руках, то она усиливалась, то ослабляла. Со временем дрожь стала увеличиваться, и её можно было спокойно заметить незнакомому человеку. Попутно у меня развилось непонятное чувство, то беспокойство и тревоги, то абсолютной уверенности в себе.
С этой проблемой я проработал в ресторане до 20 лет, затем стало невозможно. Нервная система как-будто вышла из строя. При обслуживании посетителя у меня появлялся какой-то невроз непонятный, за редким исключением.
И в разных ситуациях моё тело ведёт себя по разному. При проверке документов сотрудниками милиции меня может трясти как осиновый лист, у них это вызывает подозрение и меня ещё больше начинает трясти. Тремор в руках усиливается и начинается непонятная паника.
А может произойти наоборот, при попытке сопроводить меня в опорный пункт милиции, я жёстко отстаиваю свою позицию и в итоге милиционеры меня отпускают.
Так же при общении с противоположным полом. Такого раньше не было. Сердце сильно бьётся, это можно заметить по пульсации всего тела, опять же дрож в руках и чувство беспокойство и паники.
А когда мне приходилось отстаивать свои права в гаржданском суде, это хуже ада, проще было здохнуть.

Основные мои симптомы это тремор в руках, переодическая дрожь в голове(когда я об этом симптоме вспоминаю, тогда он появляется), чувство сильного беспокойства и тревоги, происходит как-будто выброс адреналина в кровь на ровном месте, и моё тело перестаёт меня слушаться. Так же глаза у меня блестят, зрачки сужены, белки имеют желтоватый оттенок (Врачи пришли к выводу что это болезнь Жульбера-жёлтые белки, и стеклянные глаза, увеличена печен, завышен билирубин)

Сначала я обратился к нейрохирургу, сделал МРТ головы и позвоночника, энцефалограмму. На снимках ничего критического не было. Мне доктор стал прописывать грандаксин, беттасерк, вазобрал, затем баклофен. К сожалению у доктора был инфаркт.

Я обратился ещё к ряду нейрохирургов, один из них развёл руками (хотя очень известный доктор) сказал это не по его части, затем через знакомых вышел на докторов Военно Медицинской академии. Изучив мою историю болезни те в свою очередь тоже сказали что они бессильны.

Через знакомых девушек попал к невропатологу, он оказался зав. отделением. прописал мне успокоительные препараты растительного происхождения. Результатов почти не было. Затем доктор направил меня обследоваться на гормоны ТТГ и что-то ещё. Я это дело забросил, опустил руки, но затем нашёл в себе силы и поговорил с мамой моего друга (она имеет медицинское образование) рассказал ей часть симптомов (неловко было рассказывать всё что со мной происходит) и она посоветовала обратится к эндокринологу.

Сейчас меня ведёт врач эндокринолог. Пропил я 1 упаковку Фенибута, и афобазола 2 упаковки. Прошёл обследование на ТТГ билирубин и сахар.
Принимал Эутирокс 0,25мг.
Направили мена сдать суточный анализ мочи на адреналин, норадреналин, дофамин. Анализы оказались в норме.

Врач дал заключение что во всём виноваты панические атаки, но при этом взялся меня лечить. Сейчас мне прописали Адаптол, Нейростабил, Афобазол, и сказали прийти на приём в конце года. Но меня это не совсем устраивает, до этого мне тоже прописывали курсы препаратов, я их принимал приходил к врачу и почти всё безрезультатно. Время бежит, пока что я не состоявшийся человек, немогу позволить себе сменить работу, очень сильно беспокоят эти атаки, дрожь, некая неувереность в себе, неприятные ощущения в теле, ком в горле. Хотя очень редко бывает когда у меня все симптомы отсутствуют, я становлюсь уверенным в себе человеком, ничего не дрожит, но к сожелению это длится не долго.

Почитав описание про атаки, я пришёл к выводу что одними медикаментами не всегда возможно решить проблему.

Возник у меня вопрос, а может ли эндокринолог избавить меня от ПА, или надо обратится к психотерапевту, но опять же к районному боюсь идти, отфутболит, скажет что я здоров как бык, мол от армии или ещё чего хочу откосить, и к платному идти страшно, начнут просто денег вытягивать клиник то много, а хороших специалистов мало. Устал я уже бегать по врачам, постоянно надеятся что вот вот, это последний визит. дальше всё будет хорошо. Проживаю в городе Санкт-Петербурге, сейчас нашёл институт им.Бехтерева. вроде они занимаются такими расторойствами.

Заранее вам благодарен. Готов ответить на все вопросы. Могу предоставить копии анализов.

Spiegel
27.06.2010, 13:51
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

vetalina
27.06.2010, 14:20
Госпитальная шкала депрессии и тревоги:
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала Бека:
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 39.
Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Опросник для выявления панических атак:
Интерпретация результатов:
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%)

Торонтская алекситимическая шкала:
Алекситимия: 64
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту.

Шкала эмоциональной возбудимости:
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Spiegel
27.06.2010, 14:26
Вам нужно обратиться к психиатру или психотерапевту ПНД для назначения медикаментозного лечения депрессии и тревожности. И не откладывать визит. Не волнуйтесь, в ПНД работают специалисты. Никто не скажет, что Вы здоровы.

vetalina
27.06.2010, 14:40
Spiegel, спасибо за консультацию, а что такое ПНД? Если это психоневрологический диспансер, то возникает вопрос, стоит ли вначале к участковому обратится за направлением?

Spiegel
27.06.2010, 14:56
Да, это психоневрологический диспансер. Направления не нужно. Звоните, узнавайте время приема Вашего доктора.

Divisenko
29.06.2010, 14:07
В ПНД можно просто прийти с мед. полисом.