PDA

Просмотр полной версии : Длительные проблемы с лицом

RusK
24.06.2010, 15:46
Уважаемые врачи!
Моя история.
Есть длительная проблема на лице, которая началась года 3-4 назад, после посещения дерматолога и посещения по его "совету" неоднократных чисток лица и использования "чудодейственных" кремов. Тогда я обратился к дерматологу с проблемой нескольких крупных розовых прыщей на левой и правой щеках. В итоге проблема усугубилась - на левой щеке после заживания даже образовался шрам, а вера в излечение была потеряна...На чистки больше ни разу не ходил.
Постепенно количество розовых прыщей на щеках увеличилось и спустя 2 года обратился к дерматологу, но уже в государственной клинике, был обнаружен демодекоз. После назначенного лечения демодекоз обнаружен не был. Лечение: какие-то таблетки + болтушка. Все честно выполнялось. Во время лечения сроком около месяца внешние признаки уменьшились: розовых прыщей практически не осталось, практически "рассосались" проблемные скопления 1 и 2 на правой стороне лица, улучшился цвет лица. Спустя некоторое время проблема вернулась - повторное обращение в гос. клинику - назначение болтушки, демодекоза нет. Болтушка не помогла....
Прошел год (собираюсь опять к дерматологу) и теперь я обращаюсь к Вам:
1. Помогите, пожалуйста, с советом и рекомендациями что делать для полного излечения этих проблем на коже лица, с возможностью убрать шрам на левой стороне лица и бугров на правой, а также коррекции больших ямок на лице.
2. Посоветуйте если знаете хорошего дерматолога в г.Минске, который бы решил мои проблемы.
О себе: мужчина 30 лет, особо не нервничаю и внешних раздражителей мало, в пуберантном возрасте больших проблем с кожей лица не было, начались проблемы 3-4 года назад.
Стараюсь питаться рационально и сбалансировано (не всегда удается :-)). Спиртное употребляю редко - 1-2 раза в 2-3 месяца. После употребления спиртного немного уменьшается красноватость. Также внешние признаки уменьшаются во время употребления антибиотиков для лечения простуды или гриппа. Несколько раз были проблемы с гайморитом - лечил в 16, 20 и 26 лет. Сейчас вроде проблем нет.
Занимаюсь средне активно спортом - хожу в тренажерный зал. Вешу 95 кг при росте 187 см. После занятий спортом появляются небольшие 1-2 мм в диаметре розовые прыщи на спине, которые постепенно проходят в перерывах между тренировками за 3-4 дня. Позагоравши на солнце прыщи на спине практически исчезают, на лице активизируются - набухают, розовеют и быстрее чем обычно наполняются белым веществом специфического запаха как на фото.
При щадящей аккуратной самостоятельной чистке лица с интервалом 1-2 недели удается достичь небольшого внешнего улучшения. Если не чистить, тогда прыщи прямо набухают, скапливается в них большое количество белого вещества, значительно усиливается покраснение.
Кожа лица скорее жирная, чем нормальная. По крайней мере, на щеках и лбу она точно жирная.
Ежедневно дважды умываюсь пенкой с успокаивающим эффектом для нормального типа кожи лица, при использовании средств для жирной кожи происходит небольшое улучшение в первые несколько дней – далее все возвращается, но добавляется значительное шелушение. Потому было выбрано средство для нормальной кожи.
Дополнительные фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - общий вид 2;
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Шрам левая часть;
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] -
Левая часть лица;
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - правая часть лица;
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - бугры и скопления;
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - бугры 2;
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Выделения-правая-часть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Выделения-правая-часть 2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Выделения-на-левой-части-на-шраме

Dr.Anisimova
27.06.2010, 19:59
На чистки больше ни разу не ходил.
- дерматолог в мед.учреждении "чистки" обычно не предлагает, возможно Вы обращались в косметическое учреждение
- с проблемами кожи лучше сначала хотя бы обращаться именно к врачу в мед.учреждение
1. Помогите, пожалуйста, с советом и рекомендациями что делать для полного излечения этих проблем на коже лица, с возможностью убрать шрам на левой стороне лица и бугров на правой, а также коррекции больших ямок на лице.
- для решения проблемы рубца обращаться необходимо к пластическому хирургу для очного осмотра и решения наиболее оптимального лечения
- на коже лица есть проблема пост-акне(атрофические рубчики небольшого размера, значит проблема акне была актуальна для Вас и ранее)
- проблема акне и себореи нередко сочетаются и с себ.дерматитом(вокруг носа сыпь)
- акне сейчас для Вас больше актуально в смысле последствий(атрофические рубцы), острых проявлений акне на данный момент нет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- себ.дерматит:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Посоветуйте если знаете хорошего дерматолога в г.Минске, который бы решил мои проблемы.
- таких данных нет, но обращаться точно стоит в мед.учреждение

RusK
27.06.2010, 21:43
Спасибо, Мария Юрьевна, за ответ.
Хотел уточнить, что же это за прыщи у меня с такими выделениями? Как с ними бороться?
Ведь я так понимаю, что сначала надо вылечить причину, а потом уже убирать бугры и шрам.

Dr.Anisimova
28.06.2010, 00:07
что же это за прыщи у меня с такими выделениями? Как с ними бороться?
- адекватное лечение и контроль, повтор курсов, так как течение обычно хроническое с периодами рецидивов и "более-менее" нормы
Ведь я так понимаю, что сначала надо вылечить причину, а потом уже убирать бугры и шрам.
- пока есть на лице воспаление конечно каким-либо вмешательством по поводу рубцов не занимаются