В мае 2008 года мне была проведена резекция желудка по Б-ІІ по поводу рака желудка (Т1N0М0, перстневидноклеточный, степень 1а), после этого 6 курсов химеотерапии. Два месяца назад после значительной физической нагрузки по переносу тяжестей, начала беспокоить изжога, фиброгастроскопия - недостаточность кардии, все предыдущие ФГС в том числе за два месяца до этого показывали норму. Порекомендоали пройти курс иглорефлексотерапии, но при условии разрешения онколога. Врач онколог в отпуске. Хотелось бы получить консльтацию - можно мне пройти данное лечение или оно мне противопоказано. Спасибо.
О противопоказаниях - не слышал.
С другой стороны, не слышал и о том, что "недостаточность кардии" после резекции желудка "лечится" иглорефлексотерапией.
Проконсультируйтесь в другом месте...
Спасибо за быстрый ответ. Как мне сказали, что скорее всего у халазия вызвана не столько резекцией желудка, сколько в результате однократной физической нагрузки и это в начальной стадии, наряду с приемом определенных лекарственных препаратов можно подкорректировать. А заключение онколога требуют на основании того, что при онкологии физиотерапия противопоказана, в том числе и "иголки", хотя у меня как бы онокологии сейчас и нет (ттт). Хотя в онкодиспансере мне сказали, что при моей степени 3 года так называемый скрытый период, не знаю так ли это.
Возможно Вы правы, надо дополнительно проконсультироваться в другом месте.