PDA

Просмотр полной версии : Могут ли восстановиться волосы?

Murza
23.06.2010, 09:27
Здравствуйте! Мой возраст сейчас 37. Более года назад по рекомендации знакомой(у которой кстати описанных ниже проблем нет) заменил питьё обычной воды на дистилллированную. Пропил её месяца 2 наверное.
Проблемы с волосами заметил с того что на макушке стало сильно сушить, даже жечь кожу головы, временами, потом визуально отметил поредение волос в теменной области и на верхней части головы. Залысин, ничего такого нет, просто раньше волосы были густые, а теперь не густые скажем так. Такого явления как волосы на подушке, расчёске вообще не наблюдал, видимо всё как то плавно происходило.
Возраст сейчас 37. Явления с чувством сухости и жжения сейчас практически не беспокоят, но и волосы как были не восстанавливаются.
Уж и не знаю дело в дистиллированной воде или просто возраст берёт своё. По генетической линии к тому же папа у меня был с алопецией.
Ну так вот вопрос в следующем, если виновата всё же дистиллированная вода, восстановятся волосы до прежних параметров или уже нет? Спасибо.

Dr.Anisimova
23.06.2010, 23:42
- дело конечно не воде, тем более, если не сменили например, на "ядовитую" воду с какими-либо опасными веществами, (но в этом случае наблюдалось бы диффузное прогрессирующее выпадение по всей голове, а не как при АГА-только "макушка", теменная, лоб, виски)
- для мужчин более актуальна в разной степени АГА-андрогенетическая алопеция-для мужчин по сути это норма(если что, см. поиск на форуме по темам с АГА у мужчин)
- показаться, если вопросы возникнут по диагнозу, можно дерматологу или трихологу, у мужчин данный диагноз обычно не требует спец. методов диагностики