PDA

Просмотр полной версии : Выпадение волос у ребенка

Alisa_Postik
22.06.2010, 17:24
Добрый день!
Моей малышке 5 лет и 5 месяцев. Волосики у нее всегда были тоненькие и жидкие. А с некоторых пор я начала замечать, что в височных областях волосы практически не растут, а те, которые есть, можно пересчитать по пальцам. Где-то год назад (а вообще-то мне кажется, что так было у нее всегда) на макушке тоже начали активно выпадать волосы (в результате макушка у нас уже светится). А сегодня моя девочка обвязала вокруг головы бантик, и, когда стала его снимать, вместе с ним буквально слетело с головы очень много волосиков....
Посоветуйте, с чего начать? К какому доктору обратиться, какие надо сделать анализы?
Заранее благодарю.

Dr.Anisimova
23.06.2010, 23:30
- показаться можно трихологу или дерматологу, кто Вам доступен, в норме у детей могут быть такие проявления(временное усиление видимое выпадения волос, изменение цикла роста, изменени линии роста волос, внешнего вида и т.д.), но конечно необходим осмотр-очаги выпадения волос, например, уже конечно требуют внимания
- в целом параметры(большинство) наследуются генетически и изменить их обычно практически невозможно(например, какая "заложена" "густота" волос, диаметр и т.д.), другое дело, что в этом возрасте эти параметры меняются, они не окончательны, развитие происходит; постоянные параментры определяются уже в более старшем возрасте(после и в период полового созревания)