Вход

Просмотр полной версии : Хронический эндометрит

Nadytv
17.06.2010, 13:35
Здравствуйте!

Мне 28 лет. Рост 164, вес 64 кг (до родов 55 кг)
Беременностей 2
Аборт 1 (вакуум) 10 лет назад
Роды 1 (кесарево) 2 года назад

Беспокоят боли в животе, как будто я беременная на ранних сроках... ну чувство наполнения внизу живота. Особенно после полового акта. Перед и во время менструации такое ощущение, что там ребенок шевелится, ну типа как судороги наверное, не приятное чувство. Сами менструации всегда были не обильными по 5 дней. После родов стали очень обильными, выделения с большим количеством крупных сгустков, длительность 5-7 дней. Болезненные и очень обильные на 2-4 день, потом легче.
Кальпоскопия нормальная. Мазки чистые.

Результаты УЗИ.

Первое УЗИ было год назад. Точных данных на руках нет, но заключение - Признаки гиперплазии эндометрия, эндометрий 13 мм (на 6 день цикла)
По результатам УЗИ назначена Ярина на 6 месяцев.

Воторе узи месяц назад. На 5 день цикла.

Положение матки antiflexio, контуры неровные, шейка б/о
Размеры матки: длина 4,7 см; ширина - 3,9 см; передне-задний размер - 3,3 см. "Шаровидная"
Толщина эндометрия - 5,3 мм. Отражение слабое, контуры нечеткие, неоднородный.
Миометрий Неоднородный за счет включений повышенной эхогенности
Правый яичник: 3,1х1,6х1,9 см, max фолликул d~7.0 мм
Левый яичник: 2,7х1,8х2,0 см, max фолликул d~4.0 мм

Заключение: Подозрение на аденомиоз, хронический эндометрит.

Подскажите пожалуйста, какие анализы мне еще необходимо сдать. Нужны ли анализы на гормоны?
И еще, может это к делу не относится, но после родов мой вес не поддается коррекции, раньше с этим проблем не было, я слышала, что это тоже связано с гормональным фоном. Так ли это?

DrTatyana
18.06.2010, 11:46
Хронический эндометрит в вашем случае не правомочный диагноз на основании УЗ-признаков.
Анализ крови можно провести на ТТГ - если вы его не проводили до беременности.
Избыточная масса тела (а ее у Вас, кстати, нет) не связана с гормональным "фоном", а , как сказала Майя Плисецкая "Надо меньше жрать" - и больше двигаться.
Боли в животе, чувство вздутия - повод для обращения к грамотному гастроентеродогу

Nadytv
18.06.2010, 13:10
спасибо большое! А вот очень обильные менструации, это в пределах нормы, не стоит обращать внимания?

Dr.IrMa
18.06.2010, 14:14
Посмотрите, пожалуйста, тему в Гематологии, там есть оценка теряемой крови в количестве прокладок.
Какой сейчас гемоглобин?

Nadytv
18.06.2010, 15:24
гемоглобин 124, на прошлой неделе анализы сдавала... Спасибо большое за ответы