PDA

Просмотр полной версии : Розацеа или периоральный дерматит?Фото

Qwerty6
16.06.2010, 13:53
Здравствуйте! Меня вот уже полгода беспокоят высыпания на лице. Около 2 лет назад высыпания появились только возле носа, лечила мазью Элоком, они становились меньше но полностью не исчезали, затем их становилось больше. Пару дней назад я ходила к дерматологу и мне поставили диагноз розацеа(розовые угри). Изучив информацию в интернете, я начала сомневаться что диагноз верный, ведь основная часть высыпаний приходится возле рта, на подборотке, носогубных складках и немного между бровями, щеки и лоб при этом чистые. В связи с этим я предположила что возможно у меня периоральный дерматит. Кожа на месте высыпаний шелушится, периодически возникает зуд и жжение. Протираю лицо салициловым лосьоном. Помогите пожалуйста разобраться. Выкладываю свои фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Qwerty6
16.06.2010, 17:35
кто нибудь из врачей может мне ответить?:(

Dr.Volgina
16.06.2010, 17:40
Периоральный дерматит у Вас конечно есть,но может и розацеа,очно доктору виднее, а здесь Вы показали все фрагментами.
Но принципы лечения одинаковы.
Лосьоном протирать не надо. Что назначил дерматолог?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Qwerty6
16.06.2010, 17:52
Дерматолог сказал что угри розацеа прежде всего связаны с нарушением работы желудочно-кишечного тракта и назначил такие лекарства как слабилен, МКЦ, зимняя вишня, аллохол и рибофлавин внутримышечно, а также протирать кожу салициловым лосьоном, никаких мазей не прописал.
Мне 20 лет, возможно ли появление розацеа в таком возрасте?
Чем еще можно лечить данное заболевание?

Dr.Volgina
16.06.2010, 18:23
Назначенное Вам лечение не адекватно. ЖКТ не при чем.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Qwerty6
16.06.2010, 18:52
Любовь Сергеевна, спасибо большое! Будьте добры, подскажите пожалуйста, какими средствами лучше очищать лицо? и можно ли пользоваться тональным кремом?

Qwerty6
17.06.2010, 15:38
Очень жду ответа!

Dr.Volgina
17.06.2010, 17:36
Умываться 1 р в день,меньше мочить.
Лишнего ничего не использовать,не очищайте и пока не используйте тональные кремы.
Вам лучше обратиться к другому дерматологу для назначения лечения.
Ссылка:уберите провоцирующие факторы.Почитайте в поиске похожие темы.