Здравствуйте, у моей дочери в 1.5 месяца начала расти опухоль, в год и 2 мы ее удалили ,гистология показала - Эпителиома Малерба, после ее удаления прошло 2 года и месяц назад обнаружили у ребенка под кожей 3 узелка,на шее и 2 на руке,с виду как синячок а трогаешь внутри шарик... Врачи мне сказали что опухоль доброкачественная - ничего страшного нет,знакомый гистолог сказал что рецидивы редки,если все таки это рецидив,то каковы шансы на полное излечение?Завтра едем к онкологу...Скажите пожалуйста от чего она появляется??? Обращаюсь к вам ,т.к знаю что здесь получу грамотную консультацию.Я очень боюсь...Дочке 3 года.Может ли она переродиться в злокачесвенную опухоль? Лечат ли ее как нибудь еще ,кроме операции и как добиться полного излечения?
aberzoy
15.06.2010, 07:15
Цитата:
"Хорошо подумайте - поможет ли Вам наш виртуальный ответ, т.е. изменится ли Ваше поведение в зависимости от моего ответа?
Дело в том, что мы часто получаем письма “ я в понедельник все равно иду к врачу, но еще столько ждать - ответьте мне сейчас, что это может быть".
Раз Вы все равно идете к врачу, то Вы молодец, и он на очной консультации даст Вам гораздо более достоверную информацию, чем угадаем по интернету мы.
То есть, успокоиться от моего ответа Вы не сможете, информации никакой не получите, ничего в Вашей жизни не изменится - может сэкономим наше время и силы?
А вот ПОСЛЕ консультации, если Вам останется что-то непонятным, Вы уточните у нас".
MamaZlata
15.06.2010, 16:22
спасибо,у врача была - даже у двух, посмотрел онколог,назначил операцию ,ну это и так понятно,смотрел хирург который ее оперировал сказал что типичная эпитилиома малерба,на 95 процентов,естественно гистология покажет точнее все,единственное что никто мне не смог дать ответ и я понимаю врачи не боги, излечивается ли это или нет??? от чего это возникает?как от этого уберечь ребенка? чтобы не было рецидивов?
Дело в том что мне говорили что это доброкачественное образование, так ли это на самом деле? заранее спасибо
MamaZlata
15.06.2010, 20:34
еще хочу спросить,могла ли спровоцировать рецедив поездка в Белоруссию, ведь именно там она и выросла так быстро...ребенок там прожил с конца марта
aberzoy
16.06.2010, 13:29
Иссекается, это и есть "излечивается".
Но рецидив - возможен.[QUOTE]от чего это возникает?Неизвестно.как от этого уберечь ребенка? чтобы не было рецидивов? Не зная причины, Вы никак не можете "предупредить".
Как не можете предупредить и кучу других неприятностей, увы...мне говорили что это доброкачественное образование, так ли это на самом деле?Есть доброкачественные, в основном, но бывают и злокачественные. Заключение дает патолог, исследуя опухоль.могла ли спровоцировать рецедив поездка в БелоруссиюПоскольку причины возникновения неизвестны, "притягивать за уши" различные факторы не имеет смысла.
MamaZlata
16.06.2010, 16:12
Спасибо вам большое,на следущей неделе будем оперироваться, если разница будет оперировать хирург или хирург -онколог? Просто сейчас у нас в детской онкологической больнице нету анастезиолога, и мы идем просто к хирургу...в простую больницу,результаты гистологии напишу, и еще мне посоветовала онколог которая нас консультировала сделать анализ в нескольких местах+ забрать материял ,то что оперировали 2 года назад и то что сейчас и сравнить...Надеюсь я все делаю правильно.
aberzoy
16.06.2010, 17:07
Надеюсь я все делаю правильно.Правильно.
MamaZlata
03.07.2010, 17:03
получила ответ гистологии - эпителиома малерба подтвердилась, в связи с тем что опухоль редкая онколог рекомендует отправить ее в москву посмотреть еще раз...только потому что их три а не одна и место рецедива не то что было 2 года назад - что для нее нонсонс по словам врача, хочу спросить а если смысл ее отправлять пересматривать в москву? может кто нибудь из врачей знает хороших гистологов в Питере? материялы у меня на руках...заранее спасибо)
MamaZlata
21.02.2011, 01:03
вечером ребенка купала в ванне, обратила внимание что у нее опять рецидив, выросла еще одна опухоль,понятное дело что опять пойду оперировать ее...единственный вопрос:
известны ли в медицине случаи когда ее удаляли много много раз???
, я уже не знаю к чему себя морально готовить, опухоль( ту что убирали летом повторно мы смотрели в первом меди ), так Москва порекомендовала....диагноз подтвердился тогда и мы успокоились...
MamaZlata
29.10.2011, 16:29
ну вот, прооперировали в конце марта третий раз, диагноз тот же,удалили 2 опухоли, а сегодня заметила еще одну,ну неужели совсем ничего нельзя сделать? Уважаемые доктора если по этому поводу есть у вас свое личное мнение ответьте личным сообщением, хирург который оперирует нас говорит что случай наш уникален,это 7 опухоль, от нашей уникальности мне не легче и ребенку тоже,дерматологи разводят руками а онкологи ничего не знают,что мне делать? Медицина совсем бессильна???