PDA

Просмотр полной версии : Пятна (сосудистые) на лице (фото)

Olgert77
14.06.2010, 13:39
Здравствуйте. У меня 4-5 лет назад появились пятна на лице (симметрично с двух сторон) в виде спутавшихся мелких кров. сосудиков. Затем левое пятно исчезло, а оставшееся правое увеличилось немного в размере. Никогда не чесалось, но иногда оно то становилось ало-красным, то вообще было бледно-розовое. Но вот в последний год пятно время от времени воспаляется и ползет вниз, увеличиваясь в размерах. Фото которые я предоставил были сделаны как раз во время фазы воспаления в марте и июне. Пища мне кажется никак не влияет особо, но вот после нахождения на солнце - ровно через три дня происходит вот такое воспаление (фото). Ходил к дерматологу, прописала мне мазь Целестодерм-В с герамицином. Реально помогает устранить зуд и воспаление за 3-4 дня если постоянно мазать тонким слоем. Дала направление на анализ на демодекс (пока не сдавал). А насчет запутавшихся сосудиков сказала, что можно лазером в центре косметологии убрать. Пожалуйста дайте консультацию - чем лечить? Не пью, не курю, занимаюсь спортом. Работаю артистом и на сцену мажу тональным кремом, но вообще хотелось бы избавиться.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Anisimova
16.06.2010, 01:46
- для лечения необходимо утсановление диагноза, лечение наугад может быть бесполезно и небезопасно
- как должго используете стероиды?такие изменения могут быть уже как последствия применения на лице целестодерма(на лице не рекомендуется использовать)
- лучше обратиться к грамотному доктору для установления диагноза, а целестодерм стоит отменить в любом случае(после отмены возможно обострение-это характерно для стероидного дерматита)

Olgert77
18.06.2010, 19:28
Крем Целестодерм-В с герамицином использовал не более 2-х недель регулярно, а потом только периодически, он реально успокаивает кожу и снимает покраснение. Теперь же воспаление прошло (после того как стал избегать солнца) и кожа выглядит сейчас вот так. Кремом не пользуюсь.
Врач сказала что сосудики эти это возрастное. У бати было такое на щеках к 60-ти годам. Может и возрастное, но почему в последнее время иногда (например после нахождения на солнце) возникает воспаление на том месте? Можно ли вылечить эти сосудики, чтобы их не было видно? Как вообще это называется?

LoveDerma
18.06.2010, 22:14
На демодекс можете не сдавать анализ . На мой взгляд , нужно исключить дискоидную форму КВ . Посетите др. дерматолога . Сосудики убираются с помощью лазера . Если замечаете обострение после солнца / фоточувствительность / , однозначно вам нужно использовать фотозащитные средства на лицо с высоким фактором защиты 50 - 100 .