PDA

Просмотр полной версии : выпадение волос в день

Polina22
12.06.2010, 11:37
Добрый день! Не подскажите, сколько считается нормой выпадение волос в день? Просто читаю данный форум становится не очень понятно,некоторые люди пишут что у них выпадают волосы в день 20-50 штук,но как я понимаю что врачи которые присутствуют на этом форуме говорят что в норме может выпадать от 20 до 100 волос в день. В связи с этим у меня и возник вопрос,почему если считается нормой до 100 волос в день,а у некоторых людей на этом форуме выпадает меньше,почему тогда нужно это лечить? И еще в какой день цикла лучше сдавать анализы на ТТг? и общий анализ крови и на феррутин имеет ли значение в какой день цикла их сдавать?
Анализ крови на ферритин, сывороточное железо, трансферрин или ОЖСС. Эти анализы надо все сдавать,или выборочно какой то из них? Спасибо.

step_into
12.06.2010, 12:32
в норме в день выпадает 50-150 волос
достаточно сдать общий анализ крови, ферритин, ТТГ, можете сдавать в любой день.

Polina22
12.06.2010, 13:53
А как тогда определить если у меня в день выпадает волос в этих приделах, есть у меня алопеция? и стоит ли беспокоиться?

step_into
12.06.2010, 14:41
по интернету не определишь, тем более вы не предоставили о себе никакой информации.
правила создания темы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если нет жалоб, то к чему эти беспокойства?
при жалобах (поредение, выпадения волос и т.п.)-стоит обратиться к трихологу и сделать соответствующее обследование.