PDA

Просмотр полной версии : Воспаление на коже. Уплотнение.

Swolo4
08.06.2010, 23:25
Добрый день, уважаемые!!!
Пару месяцев назад под кожей на щеке появилось болезненное ощущение. Участок назрел, но в нем не было сердцевины. Когда стало совчем больно и дискомфортно, я проколол кожу и оттуда вышел гной. На этом месте осталось сильное покраснение, посинение. Думал со временем пройдет. Но через пару недель рядом появилось второе такое же образование и заболело первое. Пошол к дерматологу. Анализы показали что у меня какой то там стриптокок. Пропил 10 дней ципробай по 2 таблетки, 2 таблетки микосиста, 10 свечей для улучшения иммунитета и местная мазь - Фуцидин. Пока шол курс лечения оба образования опять назрели. Я проколол. Гной вышел. Краснота, синева. К концу курса лечения видимые улучшения. Спала опухоль, не болело, кожа из сине-красной стала красной, но остались уплотнения под кожей. Решили подождать недельку посмотреть что будет. Сейчас все по новой, но появилось уже 3-й болевой участок рядом с первыми двумя. Врач предложил аутогемотерапию с рецидином. Удовольствие дорогое честно Вам признаюсь. 25т.р деньги не малые. +Жутко комплексую. Есть у меня еще вариант пойти к хирургу(может возникнуть рецидив), но после попадания в аварию на лице и так шрамов хватает.
Вопрос собственно вот вчем. Что со мной? Верное ли лечение ставит мне врач? Поможет ли аутогемотерапия с этим антибиотиком? Спасибо большое за внимание.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
09.06.2010, 06:07
Зря Вы сами себе что-то прокалываете...На лице это делать опасно.
Сколько Вам лет? Были раньше угри? Аутогемотерапия в настоящее время не применяется,да она и не решит Вашей проблемы и столько не стОит...деньги зарабатывает клиника. Если делали посев содержимого,должна быть сделана и чувствительность к а/б,на нее и надо ориентироваться,т.к. а/б Вам показаны.

Swolo4
09.06.2010, 07:18
Спасибо за ответ. Мне 30 лет. Угри были в детстве в переходном возрасте. Что такое 'а/б'? Может мне еще каких антибиотиков попить? К хирургу сходить?:ac:Сменить врача? Живу в Москве сам из Барнаула. Прикрепления к поликлинике нет, вот и хожу в платные клиники. Есть ли вера таким клиникам вообще?

Dr.Volgina
09.06.2010, 07:54
А/б-это антибиотики. Если показано вскрытие каких-то образований именно на лице-это занимаются стоматологи,а не хирурги.
Если ничего удалять не надо-к дерматологу.
Лучше обратиться к дерматологу,он или сам будет лечить или подскажет дальнейшие действия.

Swolo4
09.06.2010, 08:46
Дак я и обратился к дерматологу. Я написал в первом посте курс лечения и от чего. Дальнейшие действия - аутогемотерапия за 25000р. 9 сеансов = стоимость рецидина 1гр + процедуры и еще что то.
Может ли остаться стриптокок после 10 дней употребления ципробая? Клиника, в которую обралился ОЧЕНЬ известна в Москве. Стоимость только одного посещения дерматолога стоит 1000р. Отдал уже кучу денег а мне все хуже и хуже....:confused:

Dr.Volgina
09.06.2010, 08:57
Стрептококк-это составляющая нормальной микрофлоры человека и от него невозможно избавиться и после а/б он сохранится. Стоимость назначенного Вам лечения не соответствует эффективности.
Подождите докторов москвичей на форуме,они смогут посоветовать адекватную клинику.

Swolo4
09.06.2010, 09:09
Спасибо большое. Очень нужен совет по адекватной клинике. С этим тяжко жить морально...

Swolo4
09.06.2010, 14:04
Хотел еще спросить. Этому можно дать хоть какое то научное название? Попробую еще раз описать фото: три уплотнения под кожей, расположенных рядом, что то типа инфильтрата(мешочки с какой то жидкостью достаточно плотные). Из всех выходил гной с кровью. После выхода гноя под кожей(как я думаю) остается кровь и кожа выглядит красно синей. Затем все по новой. Есть мысль что данная штуковина будет распространяться дальше.

Swolo4
10.06.2010, 12:27
Тема ушла вниз, а мне все хуже и хуже....

Dr.Anisimova
11.06.2010, 10:24
- лучше показаться очно, чтобы не гадать; обратиться можно в гос.центр

Swolo4
11.06.2010, 10:26
- лучше показаться очно, чтобы не гадать; обратиться можно в гос.центр

Спасибо большое!!! Записался только что туда на сегодня!!! Надеюсь я буду спасен :ab:

Dr.Anisimova
11.06.2010, 10:53
- удачи Вам, если что, пишите.

Swolo4
02.03.2014, 12:02
Добрый день, уважаемые участники. Прошло 4 года и снова та же проблема. В [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мне помогли на 100%. Поставили диагноз карбункул. Но на данный момент нет возможности записаться туда еще раз так как я переехал в другой город. Мне было назначены куча лекарств, но помогла(скорее всего) процедура у косметолога. Она мне поставила два укола прям в очаги воспаления (с периодичностью неделя) и все прошло. Кто то может подсказать что это было за лекарство? На наших местных дерматологов в глубинке надежды мало... Заранее спасибо!