PDA

Просмотр полной версии : Полип эндометрия

Simella
08.06.2010, 19:08
Здравствуйте!

1. Мне 32, 164/69

2. Месячные с 13 лет, последний цикл начался 1 июня, цикл 25-28 дней, средней обильности, болезненный первый день. Родов, абортов не было. Также наблюдаюсь у маммолога с ФКМ.

3. В прошлом году было подозрение на полип. Пропила индинол - исчез. Прошел год, в течение которого лечила исключительно молочницу. 2 месяца назад опять нашли полип, 3 мм. По назначению врача пила дюфастон, витамин Е. Контрольное узи - полип на месте, подрос до 5 мм. Направили на гистероскопию, РДВ.

Вопросы у меня такие:

Куда идти? Посоветуйте хороших специалистов, клинику в Москве. Поскольку я не рожала, но хочу, хочется, чтобы все сделали грамотно, с минимальным риском осложнений.

Как быстро надо сделать операцию? Как можно скорее или лучше подождать до осени? Может, есть какая-то альтернатива? Читала, что иногда полипы рассасываются...

Какие гормоны сдать, чтобы понять природу вот этих явлений, учитывая мою мастопатию (есть киста, наблюдают)? Это ведь только следствие, как я понимаю...

Спасибо.

DrTatyana
08.06.2010, 21:01
Пожалуйста, посмотрите поиск про полип эндометрия

Simella
09.06.2010, 12:21
Пожалуйста, посмотрите поиск про полип эндометрия

Спасибо за ответ, я посмотрела, но некоторые вопросы остается открытыми. В частности, куда обращаться... Хочется хорошего врача, максимально щадящую процедуру, чтобы потом таки можно было родить. Все-таки 33 почти, а не 16...

Dr.IrMa
09.06.2010, 17:57
Ищите крупные лечебные учреждения.
Например, Научный Центр Акушерства, Гинекологии и Перинатологии. Гинекогическое отделение Эндокринологического Научного Центра.

В консультативных темах такие вопросы обсуждать запрещено правилами форума. Можно завести тему в разделе "Запрос на медицинские услуги."

Simella
25.09.2010, 03:01
подскажите, пожалуйста, сдаются ли анализы на инфекции перед РДВ? Мне в НЦ РАМН Эндокринологии не назначили, а я что-то засомневалась...

Я надеюсь, доктор Пономарева - хороший специалист. Но если она забыла о таком важном аспекте, то, может, надо другого врача и другую клинику??

DrTatyana
26.09.2010, 08:08
нет, не нужно

Simella
27.09.2010, 18:01
спасибо